※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハーイをやらない子いますか?どうやって教えたらいいですか...?もうすぐ…

ハーイをやらない子いますか?
どうやって教えたらいいですか...?

もうすぐ1歳の息子、何回教えてもハーイをやりません。
バイバイ、パチパチはやるのですが😭

コメント

てんてんどん

バイバイやパチパチは双方同じ動きだからですかね?バイバイされてし返す、パチパチはみんなでだし。

はーい🙋って本人だけの動きだからいつするかわかってないのかなと思ったんですがどうでしょう?

お子さんの前で、旦那さんに「ママー!」とか「〇〇な人」とか言ってもらって「はーい」って言いながら手をあげる姿を見せたら学ぶ気もします。
その後すぐに同じような感じで、息子さんがはーい出来るようなことを言ってもらってママと一緒に手をあげてみる的な練習ですかね?

あーママ

はーい🙋‍♀️やるの遅くても大丈夫ですよ☺️うちの下の子1歳4ヶ月でやっとでしたよ😄

まむ

11ヶ月ですよね?
焦らなくて大丈夫だと思います☺️
教えてあげるとしたら、名前を呼ぶ→はーいと動作込みで返事をする、を大人が目の前で見せてあげるを繰り返してたらそのうち出来るようになると思いますよ😊

ゆき

全然まだやらなくて平気だと思います!
長男は1歳2か月でやり始めましたが、今で呼ばれているのわかってて無視です🤣

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月の末っ子はバイバイもパチパチすらしないですよ😂
はーい!もやらないです!