※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子、とにかく暇さえあれば数数えてるんですけどおかしいですか…

2歳半の息子、とにかく暇さえあれば数数えてるんですけどおかしいですかね😂😂😂

数の概念ってよりかは1.2.3と順番に言ってる感じです😂
10までしか言えませんが💦

ただのブームならいいんですけど😮‍💨

コメント

no-tenki

うちの下の子はブームでしたね!
1年くらい続いていつのまにか20まで増えてて。🤣
たぶん覚えたものを口に出して、反復練習してるのでは?って保育士さんか保健師さんに言われたことあります。
4歳頃も常に数字を数えて、コミニュケーションが通じないなら怪しいと言われました。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口癖のようになってます💦
    言葉はゆっくりですが、一応コミュニケーションは取れてると思ってます…

• 1時間前
ゆき

ブームだと思います!
うちの長男も数数えたがりです(笑)
いっちょ前に指差しながら言ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看板とかで数を見つけると読み上げるし、なんか指を折りながら数を数えてるし、例えば落ちてるゴミが1のかたちをしてるだけであ「1!」とか言ってます…
    もちろんものの数を数えたりもあります💧
    もう口癖化しててこっちが嫌になります😓

ちなみにゆきさんのお子さんは言葉などは年齢相応出てますか?
    私の息子は言葉もゆっくりで今は単語メインの2語文もあるよーくらいで心配してます😭

• 49分前
  • ゆき

ゆき

ちゃんと形を認識して数字と結びついてるならすごいと思いますよ😌

年齢相応がいまいち分からないですが、簡単な二語文を話すかな〜くらいです。
    もちろん単語がメインですが!
    2歳半だったらそれくらいが普通かと思いますよ😌
    二語文なし!単語も少し、とかならゆっくりかも、って思いますが😌

• 44分前