※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と付き合う前に、魅力的な男性といい関係でしたが、彼の生活状況に不安を感じて付き合いませんでした。最近、彼から連絡があり、懐かしさと後悔を感じていますが、今は幸せな家庭があります。彼を選ばなかったことは正解だったのでしょうか。

旦那と付き合う前に、一人の男性ととてもいい感じでした。

高校生の頃、友達の友達として初めて会って、直視できないほどタイプのイケメンでした。何度も2人で会ったし、好きだと伝えてくれてたし、一日中電話をしたり仲もよかったです。
ですが、彼は夜間の高校に通っていながらバイトもしておらず、未成年ですが飲酒や喫煙やギャンブルもしていました。また、結婚していない相手との子供がいて(当時彼と彼女は16歳)養育費も払っておらず(既に別れていた)そういうお金関係の事を親も何も言わない=彼と彼の家族と感覚が私とは合わないと思い、私は好きとは言わず15年ほど‥

昨日、インスタから連絡が来ました。
元気にしてたー?と。

懐かしさで、こんなかっこいい顔してんならこの人を選べばよかったかな〜なんて思っちゃった自分がいました🤣(いっときの感情だと思います)

ですが、今は彼女の夜の仕事を 自分の仕事の後迎えに行ってあげたり、同棲のために飲食店で副業をしているらしいです。(今、32歳で実家暮らしで、同棲するお金もないのかよ!と思いましたが笑)

そして私と連絡を取らなくなった後
ある悪さをして2度捕まっていました。

わたし、この人を選ばなくてよかったですよね!?!?
それか、あのとき私が付き合ってれば彼の未来は変わって、私と彼は幸せだった!?!?
けど、今の我が子が存在しないことになるなんて無理!!
など意味もないことを考えています。笑

旦那は、見た目ではなく完全に中身で結婚しました!笑
家族第一でタバコやお酒ギャンブルもしない、おだやかで、音楽の趣味や笑うツボも全く一緒で、心の広さにいつも尊敬していますし、私はずっと専業主婦をやらせてもらっていて 旦那の収入も右肩上がりで持ち家もあり、何不自由なく幸せです!
ただレスです!!笑 一年に一回あるかないかです!!笑

誰にも話せないし、連絡が来たことに動揺してソワソワしてるだけなので、きついお言葉やめてくださいっ💦

コメント

ののの

絶対今の旦那さんと結婚して良かったと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね!!そう言ってもらえて安心します🤣
    心が軽くなります笑
    やはり、家事しか仕事がないと暇な時間も多くて余計なことを考えてしまいます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

顔がいいだけのクズ男だと思うので、選ばなくて大正解だと思いますよ😊
顔しかいいとこなくてもいけるのってせいぜい30代前半まで笑。
40以降は容姿も衰えハゲてきますので、どのみち後悔すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    クズ男ですよね笑
    ハゲは笑いました🤣
    確かに、相性?好きなものや趣味などは合わせきれないんじゃないかってくらい違います。
    私はアニメが嫌い、彼はアニメが好き
    私は音楽が大好き、彼は音楽さえ聴かない
    書ききれないほど不一致なところだらけです笑

文字に起こすと、あれ?って思えてきました笑

• 1時間前
@nt

絶対別れて正解でした!

心の広い旦那さん、
しかも専業主婦が一番幸せだと思います🥺💖
子供が風邪や病気で入院しても仕事のこと気にしなくていいですし、子育てに余裕が出てきてからもし働きたかったら働けるし✨

元彼と続いていたらずっと正社員かフルで働いてただろうし、今連絡来たってことは浮気癖もありそう🙄何年も連絡とってなかった元カノになんの下心もなしに連絡しないと思うので🥺

はじめてのママリ🔰

どう贔屓目に見ても、その彼を選ばなくて正解だったと思います。
顔だけじゃ生活できません😂