※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子でピンクの服(濃いピンク)ってやはり着てくれないですかね…?そ…

男の子でピンクの服(濃いピンク)ってやはり着てくれないですかね…?そして周りから見たら、男の子にピンクって…!って感じですかね?😭(私は個人的に他のお子さんが着てても気にならないです)
柄は車の柄でしたが、女の子でも着られそうな感じではありました。

絶賛イヤイヤ期が始まった息子です。
今の所服のこだわりはないのですが、色は水色が好きなようです。
少し大きめなので、来年までは着られそうなのですが、イヤイヤ期になると結構服のこだわりも出てくるって聞くので…
結構良いお値段のものなので、着てくれなかったら悲しいなぁ…と思いまして😂

実体験もしありましたらぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

ぱーむ

男の子がピンクの服着てても気になりませんが
お子さんその感じだと着ないかもしれないのでひとまず見せてみて 着る!と言ったら買う感じの方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばおもちゃのブロックも、ピンクのものは弾くので、もしかしたら着てくれない系男子かもしれません…🫠
    今のところ服は青、緑、黒、グレーばかりですし、一旦お店で息子の前に広げて反応見てみようと思います😂

• 1時間前
しましま

息子はピンク着ていましたよ。
3歳くらいまではビビッドなピンク。
年長ではペールピンクのセーターとか。
周りに何か言われたりとかはなかったですし、息子はイヤイヤ期でも服にこだわりは出なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着られてましたか😳
    男の子のピンクもやはり可愛いですよね☺️
    うちの息子も服にこだわりでない系だといいんですが、そういえばおもちゃのピンクのものとかは気に入らないらしく弾いてるので、、お店で実際に息子の前に広げて反応見てみようと思います😂

• 1時間前
toro

うちはイヤイヤ期でも日中着る服にこだわりあまりないみたいでピンクも着せてます!
子によってお気に入り以外は着るの嫌がる子もいるみたいなので本人に聞いてみてから買うのがいいかもですね😊

はじめてのママリ🔰

うちの子は今2年生なのですが去年位からそこまで好まない感じにはなってきました。
去年も今年もピンクは着せますが女の子っぽくならないようには気をつけてます。
未就学児の時は子供も一番好きな色がピンクだったので気にせず濃いピンクも薄いピンクも着せてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好まないと言っても嫌とかじゃなくて他の物の方が好きみたいに好みができてきました。
    でも全然キャラ物も着るし服にそこまでのこだわりなくて、あるとすればデザインよりは着心地の方ですね。

• 1時間前
姉妹のまま

甥はピンク好きですよ!
保育士ですが、勤務園にもピンクのお洋服着ている男の子います😌
ただ好みもあるので着てくれない子もいるとは思います…