※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

嘔吐繰り返していますが、比較的元気です。今できることありますかね?4…

嘔吐繰り返していますが、比較的元気です。今できることありますかね?

4歳の子が昨日の朝から39.5の熱出ています。食欲もなく、たべず、アクアライトだけのんでおり、夕飯ほんの少しだけ食べましたが夜中の11時ころに吐きました。夜も40.2度の熱で、寝られず、朝ご飯お汁少しと、ご飯少し食べましたが、昼には嘔吐。今昼寝中です。明日病院ですが、おそらく点滴になりそうな気がします。今できることありますかね?

コメント

ままり

胃腸風邪ですかね?
胃を休めるのが1番の回復になるので、まずは水分メインにして固形物はやめたほうがいいです。
os1とか脱水のときに飲むものがいいです。

座薬でも粉でも熱冷ましがあれば、40度超えたら寝る前には使っていいと思います。
6時間あけたら使えるので、日中も逆算して熱冷まし使うのがいいと思います。

今は水分のみ、嘔吐がなければアイスや飲むゼリーなどを少量からにしてみて下さい。