※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦って何なんでしょうか😓結婚、専業主婦になってまだ1年も経って…

専業主婦って何なんでしょうか😓
結婚、専業主婦になってまだ1年も経っていませんがしんどいなあと思います💧

旦那は平日毎日5:30〜20:00前後くらいまで仕事で23時には就寝、寝る前は自分時間がないとダメな人なので話す時間は夜ご飯を食べている時しかありません。
しかもほぼ毎週金曜日か土曜日は友達と飲みがお決まりです。
友達がうちに来て泊まって行く事もよくあり、もちろん夫婦だけの時間はないです。

うちは毎週日曜日に買い物に行きますが夫婦の時間はそれだけです。あとは次の日仕事だからゆっくりしたい、自分の時間が欲しい等理由をつけて部屋にこもります。

妊娠中なのに旦那もその友達も気を使ってくれる事もなく放置、無視です😓
ベビー用品の準備も家事も全て人任せで思いやりもない。
自分って何なんだろうと常に思います
文句を言っても逃げ癖があるので話にならず1人で消化するしかなくなっています。
妊娠中の不安も色々ありますが共有もできません。

毎日毎日話し相手もおらず身体の自由も効かない…
大変な仕事して家のお金を払ってくれているのはありがたいと思いますが自分の存在意義がわからなくなってしまいました😓
子供が産まれる前からこんなんでやって行けるのか不安です
専業主婦ってこんなもんなんでしょうか💧

コメント

はじめてのママリ🔰

多分、質問者さんと同じ事思ってる方は多いと思います💦赤ちゃん産まれてからの方が、もっと大変だし孤独感じるかもしれません😣もし近くにお友達居たり、話せるおとなが入れば、少しは気分転換になると思います😣

はじめてのママリ🔰

専業主婦だからとかではなくて、旦那さんの問題かなと思いました😭

子どももまだ産まれてないのに、今の状況は中々今後厳しそうだなと😭

はじめてのママリ🔰

専業主婦のもんではなく旦那さんが問題なんではと思いました🤔
子ども生まれてからも大変そうだなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦の問題ではなく...です💦
    誤字すみません💦

• 1時間前
いいね、参考は不要です!

子供が産まれて、その生活をされると
育児を一緒にしてくれるのか不安ですね💦
自分の時間がないとだめって、そんなん育児には関係ないです‼️産まれる前に、ちゃんと話し合いしたほうがいいと思います👍

asami

私も今在宅で何していいのかわからなくなります💦
専業主婦って時間が余りますよね。
体を思う様に動かせないから尚更!!

仕事している時は外で会話を沢山してきて帰ってくるので、夫婦の時間が少なくても満足していましたが、今自分の状況が変わり相手は変わらないのでなんかバランスが取れていないんだなと感じます。

幸いうちは話し相手の息子がいるので連れ出して公園へ行ったりテレビを2人で見たりして会話をして今しかない時間を2人で楽しんでいます。
お子さんが産まれて小さな時は大変かと思いますが、そのうち良いパートナーとなり、楽しくなってくると思いますよ☺️

旦那さんがベビー用品に興味ないのも同じなのですが、自分の趣味嗜好で好きなものを買えているので、逆に変なこだわり出されても嫌なので良いのでは?と思考転換すると気持ちは少し変わりませんか?💦(これはあくまで私の考えです)

ママリ

まるで私みたい、、、
地元離れて飛行機の距離に嫁いできて、義実家もともと疎遠、旦那仕事朝から行って、平均で22時帰宅
ほぼ帰ってこず、仕事休みの日はゴルフ行ったりで常に1人、、、
連休取れたかと思えばゴルフ仲間とゴルフ旅行行ったりして、本当に自由に生きてます

妊娠出産を経て2人育てていますが、もちろんフルワンオぺ
私が具合悪い時だけ20時くらいに帰ってくるかなーって感じです

新婚さんにこんなこと言うもんじゃないですが、夫婦仲いいのを装って、今水面下で仕事探しと地元の家探ししてます。笑
結婚しても、夫・父親になれなかったんでね、子供産まれたしもう用済みですwwwww

早めに父の自覚持たせないと、私みたいになってしまうので、話し合いをたくさんすることをオススメします‼️

みあり

私も専業主婦ですが、それは専業主婦というところではなく旦那さんの問題な気がします😣

今まで働いていたときより家にいる時間が長いので、旦那さんと話す時間長く欲しくなりますよね🥹
産まれる前に夫婦の時間がもっとほしいと相談してみてもだめでしょうか?😣

あとその他のことはまだ父親として自覚できてないんですかね😇俺は今まで通りで、全部妻がやってくれる(やって当然だ)と思っていたらまずいのでそれも話し合いですね🧐

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが
不満はないです。
間違いなく
旦那さんの問題だと思います。
そんな旦那ならやってられないです‥💦