ままり
共働きの人も多いので、会社のスーツって人も居ますよ!
こちらの地域は和服の方もいました🤣
ママリ
うちの小学校は本当にいろいろでした!
写真の感じでジャケットでかっちりの人もいれば、ジレのようなカジュアルな人も。
最近確かにカジュアル寄りの人増えましたよね。
うちの子のとき(去年)は、5月並みの気温ってニュースになるくらいあったかい日だったので、ワンピースだけとか、ジャケットも脱いで片手に持ってる人も多かったです。私もノージャケットに綺麗めシャツ+パンツで行きました。
メレン
常識的には明るめのカラーとされていますが、全身真っ黒とかでなければ良いと思います。紺や黒のジャケットに中、白シャツとか。短時間のことなので卒業式と同じものを着たい人も多いんじゃないかな。
式典は袖がある物が好まれるのでホントはジレも微妙なんでしょうけど、最近は気候の変化で4月ごろでも暑い日ありますし、トレンド的にありな雰囲気ですよね。店側も推してる印象です。
ちゃむ
うちの地域はジレの人いなかったです🤔
全員写真のようなジャケットでした!
私は白のワンピースにグレーのジャケットにしましたが黒のワンピースに白やグレーのジャケットが多かったです!
はじめてのママリ🔰
写真のようなジャケットの方もいたし、ジレ着てる方もいたし、お着物の方もいました!
白系多めだけど、ダーク系(卒園式と同じで、中のブラウスだけ変えた)もいました!
あかね
あまり周りの保護者見てないのではっきり覚えてませんがジレはほぼいなかったです!
写真のようなジャケットの方が大半でした☺️
コメント