麻疹が怖いです。月曜日に県内の路面電車、バスのようなものに乗ってし…
麻疹が怖いです。
月曜日に県内の路面電車、バスのようなものに乗ってしまいました。麻疹は県内では出ていませんが、隣の県で10日前に1人出て、その人が大規模イベントに行っていたそうで、
10日前にイベントに行った人が月曜日に私と同じ電車に乗っていたらと思うと怖いです。
ワクチン接種歴は2回ですが、EIA抗体8.0で陽性ではあるがそんなに高くありません。
今日少し喉が痛いのですが、赤ちゃんのお世話夫に任せた方がいいですか?夫今日実家に少し帰る予定だったのでできれば帰らせてあげたいですが…万が一麻疹の人と同じ場所にいたとしても、通知されるの早くて10日後で、その時にはもう遅いんじゃ無いか、怖いです
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
◎
それでいうとそのイベントに行った人が行きつけのスーパーや旦那さんの職場にいる可能性もありえない話ではないですし🥺
喉が痛いのは麻疹に限らず、インフルやコロナでもあり得る話で、ウイルスは目に見えないものですし回避にも限界がありますが、心配なら療養も兼ねて旦那さんに託すのもありかなと思います👐🏻ˎˊ˗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
たしかに、バスだけが危険なわけではないですし、そんなこと言ったらどこも行けないですよね…
麻疹とは限りませんよね…
◎
お子さん小さいと心配になりますよね😭ただ人口が多い都市で頻回に人混みに出かけても風邪や病気を全くもらわない子もいれば、人口が少ない田舎で必要最低限の外出に留めていても風邪や病気をもらう子もいますから😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
免疫しだいなんですね…自分の免疫高めるように生活したいと思います
💦