※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友達っていないとダメですか?例えば子供の喜ぶイベントにママ友達同…

ママ友達っていないとダメですか?例えば子供の喜ぶイベントにママ友達同士で来てる組っているじゃないですか?
私は主人が土日祝休みじゃないから、ワンオペが多々何ですが凄く淋しい奴って被害妄想ばかりしてしまいます。辛い、やっぱ世間の目って凄く厳しいとかんじます。

コメント

はる

ママ友いないですが周りの目とか気にした事ないです😂

ままり

私もワンオペでぼっちですが、気にしなくなりました😅

昨日も学校公開でしたが、旦那は1月は暇な月で休みなのに来ないです。
なんなら1度も来たことない。

学校でお隣さんに会ったけど夫婦できてたし、子供の同級生の親にも会ったけどみんな夫婦だったし。

保育園のときはシングルだと思われてました😌
みんな夫婦で来てる中に私1人は会話に入りにくくて、挨拶程度の会話で連絡先の交換も出来てないです😅

ママしか来てない人と連絡先交換しましたが、共働きで中々時間もないので、学校の必要最低限のやり取りしか出来でないです。

まる

ママ友ほぼいないですが、気にしなくていいと思います。
気楽にいきましょう☺️

ボロボロ

意外とママリさんが思ってるほど
周りの人は見てませんよ!!

はじめてのママリ🔰

シングルマザーです。
ママ友いないわけではないですが、子どもの喜ぶイベントはワンオペ参加しますよ😄

誰に合わせるでもなく、娘が好きなタイミングで好きなことして遊ばせてあげたいので。

周りの誰が、誰と来ているとか気にしたことないです。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も自分が思ってるより他のママさんたちは全然気にしてないのは
わかってるんですがどうしても
書かないと思い、気持ちが成仏しなくて、、、コメントありがたいです!