コメント
はじめてのママリ🔰
モラハラって加速するんですよ😅
はじめてのママリ🔰
結婚したら、子どもが生まれたら成長してくれるって思っちゃうんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
期待しちゃうんですかね…😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫に恐怖心があるから、迫られても逆らえないんじゃないでしょうか🤔
どちらも毎日毎日それが当たり前になると、そもそもモラだと気付いてない人も多いですよね。
数年経って友達やママリに相談して「モラハラですよ」って言われて気づく頃には子供が何人もいたりして。
※うちはモラハラ家庭じゃないです🙆
-
はじめてのママリ🔰
逆らえないパターンもありそうですね😣少しでも恐怖心がある人と暮らせるのが不思議ですが…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分基準で考えると「何で??」ってなりますが、誰でも逃げられるわけじゃないんだと思いますよ。
まぁ自分で選んだ配偶者だから、自分が強くなって逃げるしかないんですけどね💦
ママリさんが誰のことを言ってるか分かりませんが、一般的にモラする夫は高収入なことが多いので。
自分さえ我慢すれば生活には困らない。子供も好きな習い事させて大学にも行かせてあげられる、とか思うのかもしれないですね🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
モラハラ男って私的に一番無理なタイプなので、なぜ我慢してるのか不思議だったんですよね😅なるほど、経済的理由で離れられない場合もありますよね。子供に苦労させるなら…って思うんですかね😭
- 34分前
すず
私は1人目で離婚しましたが
2人目の妊活はしてました!
なんか変だとわかりつつも
私の我慢が足りないんだと
どんどん追い込まれてく
かんじがするんですよね💦
私がおかしいんだと言われてる
ように!
その正常の判断ができなくなって
くるのがモラハラの怖いところかと🫠
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、モラハラは洗脳に近いのかもしれませんね…
私は威圧感ある男が本当に嫌いですぐ逆らっちゃうのでなぜ離れないのか不思議だったんですが、追い込まれると自分を責めちゃうんでしょうね😢- 41分前
-
すず
この人がいないと
って思っちゃうんですよね🤔
今でこそ私もそうなってますが
その頃は逆らうという
感覚すらなくなるんですよね!
こいつは逆らってこないて
わかってる人を
モラハラの人は見つけ出して
手にする能力もあるんだと
思いますよ笑- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに!私のような気の強いタイプはそもそも選ばれないんでしょうね😂
でもすずさんが無事に離れられて良かったです!お子さんと穏やかに暮らして下さいね☺️- 24分前
はじめてのママリ🔰
なるほど、少しずつ酷くなるんですね😮