はじめてのママリ🔰
定期的に美容院行ける環境なら、ショート。
あまり行けないなら、ミディアムがいいと思います🥺
私もそれくらいに美容院いきました!その時はボブにしてもらって、産まれる前に丁度ギリギリ結べる長さになるようにしてもらいました☺️
ガッツリショートなら、いいと思いますがギリギリ結べない位のボブが一番邪魔かなと思います👀
はじめてのママリ🔰
1人目の時は私も切った方がいいのかな、と思い長めのミディアムからボブまで切りましたが、2人目は特に何もせずロングのままです🙌✨
授乳のときはロングで邪魔って思ったことないです!(ミルクのみなので気にならないだけかもですが)
たろ🔰
個人的にはミディアムです!ミディアムなら授乳のとき結ばなくても大丈夫だと思います☺️
もともとショートならショートでもいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
ストレートヘアで膨張やハネが心配ないならショートが楽です。
髪の毛のケアやスタイリングが毎朝必要な髪質なら、すぐにまとめればなんとかなるミディアムにしとくといいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ミディアム〜ロングですが授乳時結んでないですよー!
子どもに引っ張られるときはありますが。
私は産前からショートが面倒でミディアム以上が好きなので、自分のラクなほうでいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
結べる方がらくです^ ^
ショートは髪の毛が邪魔な長さになってきても縛ることが出来なくてイライラしました🥲当時は中途半端な長さならいっそのこと坊主にしたいと思いました笑
はじめてのママリ🔰
絶対結べる方がよかったです!!!
結局必死にやってると垂れてくる髪の毛がじゃまでギリギリハーフアップにして結んでたので2ヶ月くらいサムライみたいでした🤣🤣
悪阻がしんどかったのですぐお風呂やドライヤーが終わるショートカットにしてましたが💦いまは髪の毛すぐ引っ張られるのでおろしてる日がないです😭
まぺ
ショートにしました😊
切る時に美容院でも、先輩ママさん達から結べなくなるとかハネが気になるとか色々指摘されましたが、ヘアバンドすれば何て事ないです😆
お風呂の時間、ドライヤーの時間を取られる方が私は嫌だったので、ショートにして正解でしたし、次もショートにして挑みます!!
コメント