※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

物忘れが最近酷くて困っています。知恵をお貸しください。今日家鍵、社…

物忘れが最近酷くて困っています。知恵をお貸しください。

今日家鍵、社員証、交通IC一式入ってるポーチを落としました。
独身時代にも落とした事あり色々対策してキーホルダーに鈴やキーチェーンにつけたりもしていましたが気がついたら鈴がとれていたりキーチェーンが切れて落としたりカード収納手帳型のスマホにまとめて気づくようにしても道端で落としていたり(途中で見つけたり届出があったりしてセーフでした)と度々あったため最終的に目立つポーチに入れようとなりこれです。
今回は落としたであろう場所にひたすら問い合わせしましたが見つからず。
一緒にいた旦那も不機嫌になり普段から意識が足りない、物が多い、確認不足だからと説教され、、
全部私が悪い。自分自身も信用していません。なので色んなことも気をつけるよう気づく場所にメモする、スマホのTODOリスト記入、スヌーズ機能も入れたりするのに何かしら忘れたり出来なかったり。産後特に酷くなった気がします。
きっと発達障害入ってると思います。
病院行くべきですか?今回の件でもうだめかもと酷く落ち込んでしまいました。しかも今日は誕生日でした。。
良かったら対策など教えてください。よろしくお願い致します。

コメント

ゆきた♡

財布機能付きのスマホショルダーバッグで首からかけ肌身離さず持つのはどうでしょうか?
社員証は基本持ち歩かない。職場に持って行くバッグを決めてそのバッグに紐でくくりつけておくといいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スマホショルダーバッグ!!!!早速探してみます!
    仕事中社員証を持参して行動しないといけないのですがカラビナとかあった方がいいですかね、、首かけタイプのも使ってましたが仕事中引っ掛けたりして💦
    家鍵も分けた方がいいですよね??バラバラになって無くすのが怖くて、、スマホショルダーバッグに入ったら安心なのですが!!!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

対策はショルダーに入れて、体から離さないとかですかね🤔
うっかり置き忘れは防げそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ショルダーバッグに入れます;;;さらに絶対落とさないように目立つキーホルダーやカラビナ、エアタグ買おうと思いますが不安で不安で涙

• 1分前
はじめてのママリ🔰

家の鍵や社員証等は、バッグの内側にチャック収納がついてるものを購入し、そこに入れるようにすれば落とすことはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    今回はチャック収納ないタイプのトートバッグに入れてしまい💦子供と遊んでるときにうっかり落としてしまった可能性あるので今度からチャックタイプの物に入れて行動します!!

• 3分前