※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の夫婦生活について(性的なお話が苦手な方はご遠慮ください)産後は…

産後の夫婦生活について(性的なお話が苦手な方はご遠慮ください)
産後はレスになりやすいんですかね?

産後1度だけ性行為をしました。ずっと、出産して緩んでいないかとか、体型などを気にしていました。無事にできてよかった…と思っていたら、その後一度もありません。
その時に使った避妊具が残り1枚で、その後は夫から触れてきてそういう雰囲気になりそうになるものの、避妊具がないから寸止めというか、途中でおしまいにされてしまいます。
正直私としては、する気がないなら触らないでほしいし、それを夫にも伝えています。でもやめてくれません。そして、触りはするものの、避妊具を理由にやめるというのは、やっぱりあの時の行為がよくなかったのでは…と思ってしまいます。実際うちは子どもができるのに年単位で時間がかかったので、避妊具なしでの行為がここ最近はずっとだったのですが、終わったあとに夫が『こんな感じだったっけ?』と言いました。夫は避妊具があるからだと言っていましたが、私としてはやはり出産したから何かが違ったのでは…と思ってしまいます。そしてその後何度もそういう雰囲気になってもないというのは、やはり夫がしたくないのかな…と。避妊具を買いに行くタイミングなんていくらでもあったのに、どうしてなんだろうかと不安でいっぱいです。やはり産後ってレスになりやすいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

レスです!
産後2回しかしてません。
性欲がなかなか湧かず、私がまだ一度も夜通し寝られないので(子どもが起きたり、泣かなくても夜中に目覚めてしまうようになった)、なるべく早くに寝たいということもあります。
ただ、産後2回とも私から誘いましたが、夫からは一度も誘われません。
指摘したことはありましたが、「早くに寝ちゃうじゃん」と…。誘うくらい出来ないの!?と思いましたが、夫曰く「しないならしないでもいい」だそうです。
仲は良いので、レスでもまぁいっかくらいです😂