娘が19日夜から2日間程38度台の発熱(初めて)をして、昨日また37度台いっ…
娘が19日夜から2日間程38度台の発熱(初めて)をして、昨日また37度台いったけど36度前半に戻りました。
ただ咳と鼻水、痰(出してないけど多分ガロガロしてる)が酷くなってきてて心配です。
私の風邪が移ってしまったと思うのですが先に発症(発熱なし)した私も薬を飲み続けて良くなってきたけど治ってません。
21日夜にかかりつけに行き、シロップタイプの薬を貰いその日から飲ませてますが大人のに比べると弱いですよね...。
加湿器フル稼働、鼻吸い器は1日朝・風呂後・寝る前の3回(やりすぎると中耳炎になったりするというのと嫌がるので)、ピジョンの胸元と背中に塗るスースーするやつをやっていますがまだ苦しそうです。
朝は咳が止まらず縦抱きトントンして落ち着きました。
これはいつ頃治まるのでしょうか...。もちろん個人差あるのは分かってますが、これオススメやこれ気をつけて!等も含めて経験談を教えてもらえると助かります。
- ちぃ☺︎(生後11ヶ月)
はじめてのママリ
その頃は本当に治りが遅く、咳鼻水は最低2週間はかかってました…1ヶ月かかっていたときもあります😭
病院からは市販の鼻吸い器は弱いからこまめに吸って良いよと言われ、気になったら吸っていました。(ただ強さは弱でしてました)中耳炎になったことはないです。
あとは時間が経つのを待つしかなかったです…心配ですよね。薬も即効性ある感じでもないし、夜も苦しそうで…でも時間が経つのを待つしかなかったです😭
コメント