※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
その他の疑問

お友達の親戚のサロンでカットしてもらうことになりました。事前に日程…

お友達の親戚のサロンでカットしてもらうことになりました。
事前に日程の連絡をしようと思うのですがひとこと支払いに触れてもいいですか?もちろん正規の金額をお支払いはするつもりです!
LINEのやり取りで「もちろんお支払いはするので良い日程あれば教えてください」的なことを送ろうかと思うのですが失礼じゃないですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ご都合の良い日程と金額を教えてくださいで良いと思います☺️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!
    金額教えてください、だと相手に「オマケしなきゃいけないかな💦」と思わせそう?とか考えてしまい😂考えすぎですよね!
    ストーレートに聞きます!

• 1時間前
はじめてのママリ

ある程度の金額は想定できると思うので、
支払いについては言わなくても良いと思います☺️☺️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに、目の飛び出るような金額にはならないと思います😂笑
    相手に「オマケしなきゃいけないかな」とか気を使わせたくないなぁ〜と思って触れた方がいいかなとか色々考えてしまいます💦

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

どういう経緯でそこで切ることになったのでしょうか。
私なら、わざわざ支払いについては触れないですかね。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

コメントありがとうございます!
    お友達と話の流れで、親戚のお店がご近所なので良かったら行ってやって〜という感じです✂️
    やはり触れない方がスマートですかね?!そんな気もします🥲

• 1時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

そのレベルの話なんでしたら、あえて支払いについて触れる方がオマケしてもらえると思ってそうな感じがしちゃうかもしれないです。
    「〇〇に聞いたのですが…」でいいと思います。
    初回は割引きしてもらえるかもしれませんが、それはそれでありがとうございますでいいと思いますよ😊
    紹介割とか取り入れてるところもありますしね。

• 1時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

確かに、そう受け取ることもできますね🥹!
    半分お付き合いで行くので、お値段はいくらでも大丈夫と考えて聞かないことにします。ありがとうございます😊

• 1時間前