※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

LINEでやりとりしていたのに、結局夫はからあげを買ってきませんでした?…

LINEでやりとりしていたのに、結局夫はからあげを買ってきませんでした?
意味がわからないのですが、私の伝え方が悪いですか?

私「お昼ご飯はポテトミートグラタンに変更。あたな(夫)も食べてもいいけど、足りなかったら他の食べて」
夫「からあげ買って帰ろかな!」
私「家に麻婆茄子あるよ」
夫「息子が食べたいって言ってるんや!」
私「じゃあグラタンは夜ご飯にするわ」※からあげとグラタンでは量が多くて食べない、もしくは野菜が入っているグラタンを残す可能性がある為。←この説明は夫にしていない
夫「ぷらすいっぴんでしょ笑」
私 ↑をリプライで「それはかぼちゃスープにするわ」

コメント

はじめてのママリ🔰

これなら、私も唐揚げやめるなぁ、、と、思いました(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え💦そうなんですね💦
    じゃあお昼ご飯はかぼちゃスープって夫は思ったんですかね💦

• 25分前
ままり

どちらも噛み合ってない気がしますが…😂

私も、からあげ買って来ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦いっつも噛み合わないんですよねー💦

• 22分前
ままり

私もそれなら唐揚げ買って帰りませんね😅
プラス一品=かぼちゃスープってことになってると思っちゃうので😅

はじめてのママリ🔰

二人の会話が全く理解できないというか…
ママリさんのLINEも何が言いたいのかよくわからなかったです🫠
私も多分唐揚げは買わない方がいいんだなと判断してしまいますね。