※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がからあげを買ってこなかった理由が理解できず、私の伝え方に問題があったのか悩んでいます。どう思いますか。

LINEでやりとりしていたのに、結局夫はからあげを買ってきませんでした?
意味がわからないのですが、私の伝え方が悪いですか?

私「お昼ご飯はポテトミートグラタンに変更。あたな(夫)も食べてもいいけど、足りなかったら他の食べて」
夫「からあげ買って帰ろかな!」
私「家に麻婆茄子あるよ」
夫「息子が食べたいって言ってるんや!」
私「じゃあグラタンは夜ご飯にするわ」※からあげとグラタンでは量が多くて食べない、もしくは野菜が入っているグラタンを残す可能性がある為。←この説明は夫にしていない
夫「ぷらすいっぴんでしょ笑」
私 ↑をリプライで「それはかぼちゃスープにするわ」

コメント

ままり

どちらも噛み合ってない気がしますが…😂

私も、からあげ買って来ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦いっつも噛み合わないんですよねー💦

• 5月31日
S

最初の発言の、「他の食べて」…に対しての、
「唐揚げ買って帰ろかな」という発言で、
足りない分をおぎなう為にわざわざ買わなくても、「麻婆茄子あるよ」

でも、「息子が…」
ということで、旦那さんの分じゃなくて、子供が唐揚げ食べたがってるんだな…「じゃぁ(昼はみんなで唐揚げにして)グラタンは夜にする」

旦那さんの「ぷらすいっぴん」は
唐揚げだけにするんじゃなくて、プラス1品でグラタン+唐揚げにしたら?ということかと思ったから、
「それはかぼちゃスープにするわ」
で、
お昼ご飯は唐揚げ+かぼちゃスープ

って話かなと私は読みました😅

でも、「息子が食べたい」の時点で、唐揚げをお昼に食べることに決定したと分からなかったら、
「ぷらすいっぴん」を「かぼちゃスープにする」と、なった時に
グラタン+唐揚げじゃなくて、
グラタン+かぼちゃスープで予定済だったから、唐揚げは要らないってことかー
って、流れになるので、

旦那さんの方で、お昼が唐揚げで確定と考えたかどうか…で変わってくる気がします🤔

途中の、「お昼はみんなで唐揚げにして」があったら良かったのかも?
と思います🤔

私なら、最後に
唐揚げ3人分よろしくね!って送ったかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味不明なやりとりをそこまで理解して頂きありがとうございます🙇‍♀️
    完璧な解説です!私の中ではお昼は息子が食べたい唐揚げ+かぼちゃスープに変更したので、グラタンは夜ご飯にすると送ったんです💦
    からあげ買ってきてねの一言が足りなかったんですね💦次回から気をつけます💦

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

二人の会話が全く理解できないというか…
ママリさんのLINEも何が言いたいのかよくわからなかったです🫠
私も多分唐揚げは買わない方がいいんだなと判断してしまいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINE以前のやりとりや状況とかもありますもんね。
    なんとなくですが、LINEでは脳内で補完しちゃうとズレる原因になりますし
    文章のやりとりとして、旦那さん側の返答よりもママリさんの方が一個飛ばして話してる感じがしたのでママリさん側が詳細を言うとか、
    じゃあグラタンは夜にして唐揚げみんなで食べよう!と一言足すようにすれば噛み合いそうな気がします🥹

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    一昨日まで夫は糖質制限ダイエットをしていて、鍋、唐揚げ、やきとり等しか食べてなかったのに急に昨日ダイエット休止するとか言ってお寿司とか食べだしたんです。
    ダイエットの再開と休止は突然で食材の買い出しの私には何の相談もないんですね、
    で、金曜にダイエット食として「麻婆茄子作っといたよ。辛いから子供も食べないしてね」と言ってたんです。
    昨日までダイエット休止していた夫が「(ポテトは糖質が高くて食べれないから)唐揚げを買って帰ろうかな」と言ったと思って、また急にダイエット再開したのかと思い「家に麻婆茄子があるよ」と言ったんです💦
    そしたら、子どもが食べたいって言ってたってことです💦
    ここまでだらだら説明しても私の説明力じゃなにもつたわないですよね。すみません。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

これなら、私も唐揚げやめるなぁ、、と、思いました(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え💦そうなんですね💦
    じゃあお昼ご飯はかぼちゃスープって夫は思ったんですかね💦

• 5月31日
ままり

私もそれなら唐揚げ買って帰りませんね😅
プラス一品=かぼちゃスープってことになってると思っちゃうので😅

はじめてのママリ🔰

どう言う意味か何回読んでも理解不能でした笑 全くふたりのやりとりが意味不明すぎて....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよけ😂

• 5月31日