※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャグチャグ
子育て・グッズ

今日でアイドルプリキュア最終回ですが最後まで思っていたことがあの敵…

今日でアイドルプリキュア最終回ですが
最後まで思っていたことが
あの敵の女の人と最初は敵で途中から仲間みたくなった男の人2人、絶対に令和版ドロンジョ、ボヤッキー、トンズラーですよね🤣絶対モチーフって、タイムボカンシリーズですよね🤣🤣
多分、もう親世代も元ネタ分からんと思ってキャラクター設定したのか?と思いながら見てましたが、絶対そうに違いない!!

コメント

はじめてのままり

言われれば確かにそうですね🤣🤣🤣

プリキュアのコミカライズされてる方がタツノコ出身らしいです!(タイムボカン プリキュア で調べてみると、記事が出てきます😂)

• チャグチャグ

チャグチャグ

コメントありがとうございます。
    ネット見てみました!タイムボカンシリーズ24の構成作家?の方が一緒みたいですね、なるほど🧐
    ちなみに、タイムボカンシリーズ24の24って、西暦下2桁部分ですよね?私の場合、初期の方を思ってました😅

• 1時間前
3人☆ママリ

言われれば、確かにそんな感じですね〰️🤣

• チャグチャグ

チャグチャグ

コメントありがとうございます。
    あのキャラが出るたび、ボヤッキーでしょ!ドロンジョ様ー!と娘の横で言ってました🤣娘は、だれ、それ?って感じでしたけど😅

• 1時間前