今、旦那が単身赴任で週末だけ帰ってきています。近々、異動になり新居…
今、旦那が単身赴任で週末だけ帰ってきています。
近々、異動になり新居に住む予定です。
義実家は、義父は事故で後遺症が酷く、一生病院で過ごすことになり、義母は一人で住んでいます。すぐ近くに義姉が住んでいます。
新居の我が家は義実家から車で40分くらい、昨年11月から私と子供たちで住んでいます。
旦那も一緒に暮らし始めたら義母も遊びにきてもらおうと思っていましたが…なかなか異動にならず…
毎日、ワンオペで私も週末にはクタクタです。
そんな中、来週、土曜日義実家の畑仕事を昼過ぎまでして、夜ごはんにカニ鍋をして、そのまま義母にとまってもらったらどうか旦那が言い始めました。
そして、日曜日の昼過ぎには旦那は帰るので、義母と一緒にさようならという形になります。
つまり、私は平日ワンオペ→土曜日ワンオペからの義母のお世話→日曜日休みなく→平日、ワンオペになります。
旦那はもちろん疲れていて何もしないでしょう。
皆さんどう思いますか?
- みー(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
momo
義母さんとの関係にもよりますが
うちは絶対家に泊まって欲しくないです😅
自分の家なのに寝れる気がしない💦
義実家の畑仕事なら
義実家でごはん食べて
食べたら帰るは無理ですか??
40分くらいなら泊まらず帰りたいです😅
みー
ありがとうございます!
旦那が畑仕事を終えたら、うちに呼んで早く家を見せたいみたいで。
ですよね!ワンオペで買い物行くのも時間ぬってしてるのに義母の世話まで出来ません。