※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

眼圧高めで、定期的に眼科に通われている方いらっしゃいますか?今の眼科…

眼圧高めで、定期的に眼科に通われている方いらっしゃいますか?

今の眼科、予約制なのですが、 
今月〜転職したせいで、
シフトが出るのが割と直前で見通しが立ちづらくなってしまいました。
なので、予約ではなく、
多少待つにしても当日すぐに行ける眼科に転院しようかなと考えています。

眼圧下げる目薬を使っていますが、
特に説明せず、
いきなり予約をキャンセルして違う眼科に行き始めても大丈夫でしょうか。

経験のある方いらっしゃいますか?

また、車必須な地域ですが、
歩いていける範囲に一つ眼科があります。

あんまりやりませんが、
一部網膜が薄いところがあると言われ,かなり前に散眼検査?瞳孔を広げル眩しいやつ、をやっていた時期があります。

それを思うと歩けるところの方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によりますが散瞳検査後の本人の車運転はダメなどが多いので誰かに運転とかはありだと思います!
病院に事情はなし紹介状書いてもらったほうがスムーズだと思います

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    そうですよね、以前検査してもらったときは家族に送迎してもらいました💦

紹介状は、多分必要ないレベルかなと思いますので(一応医療関係勤務です)このまま行こうと思います!😂

• 1時間前