コメント
⍩
普通かどうかは分かりませんが8歳息子も同じです😞
一回で言うこと聞けとは言わないから、記憶してくれと思いますよね😞
はじめてのママリ🔰
ず〜っと繰り返しです。
マイペースなのか、だらしないのか。
何度も何度も何年も1つの事を言っていますが、今だに治りません。
-
どん
わー!仲間がいて嬉しいです😭
ずっと同じこと繰り返し伝えることになりますよね😭
それで全然治らないんですよね💦
そんなものかぁ…みんなそっか、なら仕方ないですね🥺ありがとうございます!- 27分前
まち
とてもわかります!!
信じられないですよね!!!!
私はもう諦めて毎日同じことで注意してます。キレる日もありますが、私も人間なので仕方ないと思いつつ反省する日々です。
ただある日突然できるようになる日がきたりします。
また元に戻ったりもしますが、、笑
ほんと毎日イライラするし疲れますが、できるようになることよりも、親として本人のために直しなさいって伝え続けることが大事かなと思うようにしてます
-
どん
共感嬉しいです!ありがとうございます😭
ですよねぇ信じられないですよね😭
なるほど!もうある意味諦めも大事ですよね。私もそうしようかな。
そうですよね!子どもってある日突然できたりするんですよね!たしかに!
たしかに。親として何を伝えたいかが大事ですもんね!😭ありがとうございます🥺- 32分前
3人☆ママリ
ほんと疲れますよね⤵️長男が小5ですがそうですよ…さらに反抗期で、わかってる!知ってる!いまやる!!と言ってくるので、毎日怒り爆発ですよ🤪
-
どん
共感嬉しいです。ありがとうございます😭
本当疲れますよね💦わー!小学五年生でもやっぱりそういうことがあるんですね!反抗期が来るわけですもんね😭今6歳で中間反抗期らしいので大変ですが小学校高学年になると本格的な反抗期ですもんね😭毎日怒り爆発でも当たり前ですよね🥺仲間がいると思うと頑張れます!ありがとうございます✨- 30分前
はじめてのママリ🔰
これやるんだよいったそばから
え、なにやるの?って感じで聞いてきて
でも、これ片付けたらユーチューブみれるよ!
おかしの時間だよ!とか自分が好きなことには行動はやかったり、
言ってもいないのにお手伝い
率先してくれたり😮💨
-
どん
分かりますー!全然話聞いて無かったりしますよね😭
そうそう、YouTube見れると分かると言うこと聞いたり💦😅
子どもってそんなもんかぁあー!
ありがとうございます😊- 28分前
どん
8歳でもそんな感じなんですね!そしたら6歳なんて当たり前ですよね😭仕方ないかぁ!そうなんですよね!せめてもう少し言われたこと記憶しておくれえええ😭って思います!
仲間がいて嬉しいです!ありがとうございます😊