※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー。
ココロ・悩み

みなさんママ友とはどのような呼び方で呼び合っていますか?最初は〇〇ち…

みなさんママ友とはどのような呼び方で
呼び合っていますか??

最初は〇〇ちゃんママ、〇〇くんママでしたが
だんだん周りは〇〇ちゃん(ママの下の名前)
〇〇さん(ママの下の名前)で呼び合っています。

私も2人ほどは向こうきっかけで下の名前で呼び合うママ友がいますが、向こうきっかけです。
他の方はどのタイミングで下の名前になり、どうやってそんな流れになるのでしょうか?

来年度で年長になり卒園にもなるので、もぅ少しママ友との距離を縮められたらと思っています。

コメント

こー。

追記

ちなみにタメ口で喋れるママ友はたくさんいます。
そのぐらいの距離感ではありますし、お互い嫌な感じもなく普通にそれで話せてます。

むたん

みんなママの下の名前で呼んでます🙆‍♀️

私的には大体初めましての時にお名前聞いてしまいます!
が、そうじゃなさそうな場合はよく喋れるほど仲良ければ、普通にお名前お聞きして名前で呼んじゃってもいいのかなぁと思います🤭

はじめてのママリ🔰

意を決す事ではなくて、
タイミングや自分のテンションです。

私はいつも特に何も考えていないので、

「前に話してるの聞こえたんですけど、○○さんってお名前なんですねー!!私は○○っていいます☺」
とかって話しかけたりしますよ!!

そしたら
「いつも○○ママって呼び合ってたけどお名前なんだろー?って思ってましたーww」
とか言われます。

あとは、
子供がいま流行ってるものとかを引き合いに出して
「今の流行りは分かんないですよね…私はドンピシャセーラームーン世代です。」とか発表して、
私より若そうママにはおジャ魔女どれみ世代ですか?とか会話広げる手口に使っていますw