※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
子育て・グッズ

豆腐を冷凍することは可能ですか?風味は落ちるけど、潰したり滑らかにした状態なら大丈夫でしょうか?

インスタで豆腐を冷凍しているのを見たのですが、
豆腐って冷凍できるんでしょうか?

普通だと食感が変わってしまうからできないと思うんですが、潰したり滑らかにした状態なら冷凍可能?

風味はいくらか落ちるとは思うけど、大丈夫なのでしょうか?

コメント

はるぱす

食感が変わってしまっても食べられる子は食べられるし、食べる子なら良いんじゃないでしょうか??😓

• すうす

すうす

やっぱり食感変わっちゃいますよね?普通はしないですよね?

• 6月30日
  • はるぱす

はるぱす

わたしやってますよー!
    楽なので(笑)

• 6月30日
なぎりゅう

以前は冷凍してました。
むすめは、冷凍して食感が変わった豆腐の方がよく食べていました(笑)
あと、出汁で煮た豆腐をなめらかにしてそれを冷凍し、モグモグする練習にもちょうどよかったです(o^-^o)

• すうす

すうす

なるほど、冷凍した豆腐の食感がかえって好みであることもあるんですね!

ご自身でも試食して見ましたか?私はまだしてないのですが…どんな感じでしたか?

• 6月30日