はじめてのママリ🔰
どの可能性もあると思います!
溺愛して優しいのと甘やかして必要な事を教えないのはまったく別の事なので、後者なら接し方のせいはあると思います💦
家庭でいつも自分中心が当たり前に過ごしていたら、我慢だらけの集団生活はそりゃ不機嫌になっちゃいますよね😂
もちろん生まれ持った気質や性格の場合もあると思います😊
ブラウン
駄目なことは駄目と教えてるとは思います。
子育ては難しいですね🤔
はじめてのママリ🔰
母が子育て終わってから言ってたんですが、1人っ子の女の子でわがまま放題全肯定されて育った子が何人かいたそうです。
子供の頃はわがままなんだけど、大人になるとビックリするくらい良い子になってたそうです!
将来心配レベルだったけど、こういう育て方もあるのかと思ったと言っていた気がします。
1人は母のいとこだったかもしれません😅
-
ブラウン
そんなこともあるんですね!!
根本が優しくなるように育てるって感じなんですかね🤔- 1月25日
スポンジ
家では甘やかされお姫様で自分に反発する人がいないのに、外に一歩出たらごちゃごちゃした世界になるのでイライラするのもおかしくはないなって思います。
子供だから内と外の違いに混乱する子もいそう。
大人もそうですが、自分が享受してる環境を当たり前に人に与えることができない人はたくさんいますよね。
成長の過程で色々矯正されると良いのですが、生まれ持った性格だと...😂
-
ブラウン
そうですよね!
小学生の時、怒ってばかりいる子がいて、その子のお母さんと会ったとき、お母さんも同じ怒り方でずーっと怒ってて、怒って育てるのも良くないなぁと思ってたんですが、優しく育ててもワガママになってしまう…
難しいですね😱- 1月25日
コメント