※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です!生後1ヶ月ちょっとたった1ヶ月の間に飲みに行きたいだの忘年会…

愚痴です!

生後1ヶ月ちょっと

たった1ヶ月の間に飲みに行きたいだの
忘年会だの新年会だの(仕事絡みじゃない)

こっちは妊娠してからお酒もタバコもやめて
体型は変わりまくり自分が着たい服もしたいことも何もできやくなってつわりも耐えてマイナートラブルにも耐えて
出産への恐怖は日に日に増して
やっと産まれるときはとんでもな痛みに耐えて
産んだあともあちこち痛いのに
毎日寝不足で産んでもお酒タバコはもちろんダメで(授乳中)

書き出したらキリないけど

家事をほんの少し手伝ってるだけで
この時期にそんなにしょっ中飲みに行けると思ってんの頭おかしい。
世の中、それを快く?行かせてくれる奥さんもいらっしゃると思うけど
私は無理!!!!!

普通に私が我慢してるんだから、旦那も我慢するべき!!
旦那の子供産んでも自分の全ての時間を家族のために使ってる私が友達と楽しくお酒飲める日まで旦那も我慢すべき!!!!!!!!!!!

それでも行かせてあげて早く帰るって言ったのに
0時過ぎてるのまじで許せない
17時に家出て、7時間
私は7時間も寝ることすらできてないのに

本当にふざけんな。イライライライライライラ
睡眠不足で早く寝たいのにイライラしすぎて眠れない

コメント

あや

私の働いている職場で、12月にお子さん生まれて、でも中小企業で育休取れずで、ママと(ママから見た)義母で育児されてるみたいで、その男性はこの年末年始飲み会飲み会やしタバコも吸ってて、正直無いわーと思ってみてました。実際そのママさんはもう放心状態らしく、本当に手伝いにいってあげたいぐらいです、、、
母親って妊娠時期からずーっと我慢我慢ですよね、、お気持ち痛いほど分かります。イライラしますよね。
ママリさんは頼れる人は周りにいますか??ご両親や、住んでる地域のサポートとか!まだ1ヶ月の赤ちゃんとお出かけするのは大変だと思うので、預けられる場所があればママリさんもゆっくり出来るのですが😢
ここでも沢山愚痴ってストレスなるべく解消してくださいね😭