ママリ
立ち会い希望して子宮口7cmくらいから来てくれましたが全くイライラしないしむしろ居てくれて良かったと思ってます🥰
🐰
立ち会いでした😌私は痛すぎてイライラしたり当たったりする余裕すらなかったのですが、そうなっても仕方ないし、それを受け止めるのが旦那の役目だと思います🙄!!!
はじめてのママリ🔰
旦那が立ち会い希望でしたが、寒気がするのに顔はめちゃくちゃ汗かいてる謎の状態なのにずっとうちわで扇がれてて、こいつ寒いのに扇いでくるしハンディファン入れたって言ったのになんで病院のうちわなんってイライラしたけど声も出ませんでした🤣
ままり🔰
立ち会い希望しなかったです!
いたら気が散りそうだったので笑
旦那も痛い様子あんまり見たく無い〜タイプだったので🤣🤣
はじめてのママリ🔰
陣痛が来てからも赤ちゃんが骨盤を通れず緊急帝王切開になったのですが、それまでは立ち合い希望で提出し手術直前までは分娩室で立ち合い(?)しました。
陣痛が来ているのにスマホでゲームしているのを見てイライラしましたね。陣痛が来る前から何時間もつきっきりで暇になったんだと思いますが、こちらが痛みで叫んでいる中目の前で足を組んでスマホいじってるの見て冷めました。
エビフライ🍤
「痛くなくて良いなぁ😭」とは言いましたが笑、イライラはしなかったですよ😌居てくれて良かったですし、「喉かわいた(=水分ちょうだい)」って1番言いやすかったです😂🫶
一児のシングルマザー
元々出産前に未婚(自分が結婚したくせず)で立ち会いなしにしてました。
親とかでも気まずいありでしたが結局母親に付き合ってもらいで100%感謝しかないです!
はじめてのママリ🔰
立ち会いしてもらいました!
お産の進みが早くて一気に激痛が来たので叫んだり吐いたりしましたが、理性は保っていて夫にも助産師さんにも暴言を吐くことはなかったです☺️イライラする余裕もないって感じでしたが😂
産まれた時は真っ先に夫が泣いてくれて、後から聞いたら「あの瞬間に父親としての自覚が芽生えた」と言っていたので立ち会いしてもらってよかったです😊
りん
立ち会いしました!
イライラしてましたが、イライラする気持ちよりも痛い気持ちが勝って余裕なかったです😣
立ち会いしてよかったと思ってますよ!旦那も出産の壮絶さを知れたから良かったと言ってました
ママリ
立ち会い希望しませんでした!
陣痛がきたのが深夜1時で、しかも急で、病院についた時に助産師さん2人しかいない状態でバタバタお産の準備をしていたので、「旦那さんと娘さん(3歳)はいてもらってもいいし、帰ってもらってもいいよ。」と言われ、忙しいから旦那に私の面倒を見てもらいたいんだな、と思い少しの間だけいてもらいました。
イライラはしなかったんですけど、旦那にも娘にも苦しんでる姿を見られたくなかったので立ち会いを希望しませんでした😅
コメント