妊活 40代で体外受精を経験した方は、何回で妊娠に至ったのか教えてください。また、大変だったことや注意点もあれば知りたいです。 40代で体外受精した方は何回で妊娠できましたか⁇ 今度説明聞きに行くのですが、大変だったことやこういうことに気を付けたらいいかもとかもあったら教えて欲しいです🥺 最終更新:1月25日 お気に入り 1 体外受精 妊娠 ママリ(10歳) コメント よゐこ 私は40代で今だに体外受精を1年たって、1回妊娠出来ましたが、結局妊娠継続がダメでした。😂 結構、心が折れたりしますし、精神的にも体力的にも辛い気持ちになりすよ〜。🥺 1月25日 ママリ お返事ありがとうございます! わーやはり難しいこともあるんですね😭身体にも負担かかる体外受精でダメだった時の精神的ダメージだいぶデカそうですよね🥲 自然妊娠こんなしないのに本当にできるのかなと不安になってます😭 よゐこさんはリミットは決めてますか⁇ 1月25日 よゐこ はい、そうですね。😭 結構、ダメだった時のダメージはだいぶデカいです。🥲 分かります。😭 一応、リミットは決めてますけど、1年しか保険適用しないので、続けるかどうかはちょっと考えてる所です。 100万も1ヶ月かかるってなると ちょっと考えますけどね。😅 1月25日 ママリ 保険適用外になると金銭的な負担もでかくなりますもんね…😭 うちもどこまでやるか決めないとなと思ってますが、周りは同じような年齢で自然妊娠してるのになーとか思ったらため息でます😂 1月25日 よゐこ そうですよね。😭 それはありますね。😂 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!
わーやはり難しいこともあるんですね😭身体にも負担かかる体外受精でダメだった時の精神的ダメージだいぶデカそうですよね🥲
自然妊娠こんなしないのに本当にできるのかなと不安になってます😭
よゐこさんはリミットは決めてますか⁇
よゐこ
はい、そうですね。😭
結構、ダメだった時のダメージはだいぶデカいです。🥲
分かります。😭
一応、リミットは決めてますけど、1年しか保険適用しないので、続けるかどうかはちょっと考えてる所です。
100万も1ヶ月かかるってなると
ちょっと考えますけどね。😅
ママリ
保険適用外になると金銭的な負担もでかくなりますもんね…😭
うちもどこまでやるか決めないとなと思ってますが、周りは同じような年齢で自然妊娠してるのになーとか思ったらため息でます😂
よゐこ
そうですよね。😭
それはありますね。😂