義実家にどれぐらいの頻度で行きますか?うちは旦那が義実家大好きで隔週…
義実家にどれぐらいの頻度で行きますか?
うちは旦那が義実家大好きで隔週ぐらいで、行こうと誘われます。すごく嫌です。いつも夕方から行き晩御飯を食べ、子どもら(3歳半と1歳8ヶ月)のお風呂も旦那が入れてくれてから帰ってきます。義実家には車で30分ぐらい。私の実家には車で1時間ぐらい。
私からしたらなんのためにそんなに行く必要がある?と思います。義両親も何かにつけて関わりを持とうとしてくるのでうんざりです。
お昼に行きたいとも伝えましたが、そうすると義父が仕事で会えなくてかわいそうだからと言われました。
いつも夜に行っても21:30から22時の帰宅。そこから私たちはお風呂に入ったりと色々と遅くなり疲れます。
かといって旦那だけで子供を連れて行くのも許せません!
義両親は悪い人ではないですが、その頻度で会うのが義両親の意向でもありそうなものの、夫の意向でもありそうで、とても疲れます。。。
行きたくないとも言えないですし、なかなかいつも断れずに着いていきますが隔週の日にちが近づくにつれいつも憂鬱になります。長々と失礼しました、みなさんどのくらいで行かれますか?
- さく(3歳6ヶ月)
コメント
すず
家がすぐ近くですが
3ヶ月くらい行かないときもあれば
月1や月に数回行くときもあります!
はじめてのママリ🔰
お盆とお正月くらいですかね☺️
-
さく
すごくいいですね!羨ましい😇
- 1時間前
2kidsママ
ご自身の実家に同じ頻度で帰ってないなら、そこまでする必要あるのかな?と思いました😫
はっきりと、
自分の実家にそこまで連れて行っていない、
義実家に行くのも気を遣う、
あなたは同じことを私の実家にもできるのか?
など聞いてみては?
そんなに帰りたいなら、1人で帰って〜と言います😂
-
さく
私の実家に旦那が顔を出すのは盆正月、あとその他に2回程度です。私は月に1回あるかないかぐらいで2泊で実家に子供達を連れて泊まりに行きます。
上の子が産まれた始め頃、うちにも隔週でしたが毎回突然で今日行こうと言うので私も私の母も突然で、また母からしても夫がきても気を使うしご飯の用意も突然出来ないから、隔週で来てくれなくてもいいよ、と私に言われました。
実際そうだと思います。
夫にはうちには隔週で行かなくてもいいと伝えたところぱったり来なくなり自分の実家ばかりです。
自分は安らげるだろうけど私に取っては、、。
1人で帰るよう行ったことありますが、意味ないと言われました😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
だんなとこどもだけはよく行ってわたしはいきたくないからいかないかな
-
さく
行きたくないですよね!ですが私は、自分がいないところで連れて行かれるのが嫌なんです😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まぁたしかにこどもが小さい頃はなんかそんなきもちありました!
- 1時間前
さく
羨ましいです!!😭