※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

義姉の結婚式ハワイを子連れで行くのは難しいため断ったら、ファースト…

義姉の結婚式ハワイを子連れで行くのは難しいため断ったら、ファーストクラス取ると言われたのですがそーゆー問題ですか?😅😅
ファーストクラス取っても7.8時間の内絶対わーわーなる時間はあるのに変わりないし、完全個室ではないので同じように高い金払って乗ってらっしゃる方の大迷惑だと思うのですが😅😅
私海外行ったことないし、行ったとしても福岡から東京までエコノミーしか乗ったことないです。
2歳超イヤイヤ期と行く頃には11ヶ月の家以外で寝れないギャーギャーわがまま女、離乳食後期ふたりでギャーギャーなると終わり連れて行けると思いますか?
また、乗ったことある方いますか?

コメント

h

断ったのは英断だと思います。
ファーストクラスなんて、まったりとした時間をお金で買って使用する空間なので、赤ちゃんギャン泣きは絶対にあってはならないと思います。
なので、質問主さんの考えは間違っていません。
お子さんを守るためにも、断って正解かと。

ご主人ひとりで行ってもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    私もそう思います😑🤚🏻
    義父と義姉がしつこいので、なんとしても断ってもらいます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

むしろファーストクラスで騒いだらと考えるとゾッとしますね😂
アメリカ本土に住んでた先輩がお子さん小さいときに10時間以上のフライトの話をたびたび聞きましたが本当に大変そうでした!精神的にも!
騒がないようにいろんな用意して、気を張ってたようでした!
今回は寝たから余裕だったと言ってたこともありましたが...お子さん2人いてそんなうまくいくわけないので不安のほうが大きいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    言われた時、は⁉️って思考停止しましたwww
    10時間😳そうなんですよ、2人いたら同時に寝ることなんてまぁ無いだろうし娘は周りに人がいると絶対寝ないでギャーギャーなるのでもう考えられなくて😇😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子連れで海外0歳から10回以上行ってますが、最長3時間のフライトのみですね(T ^ T)
3時間でも結構きついかな😓って感じで毎回なにかしら新しいおもちゃを買って持っていってます😂
でも、ハワイなら夜便じゃないですか?ちょうど寝る時間なら寝てくれたり?笑
それでも心配ですよね(T . T)
子どもが泣いたりぐずると、密閉された逃げ道のない飛行機ではかなり焦ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。同じ空間にじっとして置くのなんて大人でもキツイですもんね😭
    便の事は全くわからないのですが、九州地方に住んでてなぜか東京に1度行ってハワイに行くと言ってました。
    (その方が安いか時間がどうか…🤔💭)
    よく分かりませんが、まだ2人とも夜泣きもあるのでどちらにせよ怖くて😱

• 56分前
あげぱん

1歳の子の普段の電車や新幹線ですらストレスなので、飛行機自体何であっても憂鬱すぎます😨

ましてやファーストクラスなんて他のお客さんが...😱とむしろエコノミーより辛いかもです💦

私がハワイで挙式し、親族で4歳の子がいましたが、行きはよくても帰りは疲れて、羽田から乗り継ぎの国内線で大泣きして大変だったみたいです。4歳でもこの状況なので...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば怖くて電車や新幹線にも乗ったことないです😂😂
    いつも移動は車ですが最高は私の実家に帰省で3時間⏰
    一部は絶対ギャーギャーですね😅
    4歳でもまだまだ疲れますもんね🥲

• 54分前
はじめてのママリ🔰

ビジネスでこどもが7ヶ月、1歳7ヶ月、3歳の時ハワイ行ってます。ただ子ども1人だったから行けたけど2人はキツいです💦ファーストクラスとるとかでなく、子どもの面倒全部見るよとか、飛行機内でお世話するよとかなら考えるかもですが。。

たぶん11ヶ月ほぼ寝ない、バシネットおけず添い寝、立ってあやす。2歳のイヤイヤは飛行機乗る前にたっぷり遊ばせたら意外と寝るとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆー義実家じゃないんです😢

上の子緊急事態で夜間救急行くのに下の子義母に預けたら15分で電話来て「無理よ!もう無理無理。ずっと泣きよる」って言われました😇😇
    上の子がわーわーイヤイヤなると「うるさいうるさい、他のお客さんに聞こえる」とか言ってくるような…😂
    人の気持ちも分からない、子育てしたことないデリカシーもない人達なんです。。。

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん。。それなら結婚式で泣いたら困るんじゃないんですかね?🤔

ファーストクラスよりANAカウチの座席の方が子連れには優しいと思います。ハワイ便エコノミーだとこどもが泣いてるの良くあることだし、フラットになった方が子どもは寝てくれます。
    旦那さんが子育てに協力的な人ならいけると思いますが大変なことには変わりないです💦
    今後の付き合いもあるし、困りますね。。

• 3分前
はじめてのママリ🔰

お子さんが乗ってられそうかどうかはママにしかわからないし絶対に無理と思うなら断っていいと思います。

ファーストクラスはゆっくりしたい人しか居ないので子連れで行くのは怖過ぎますね、、、
エコノミー後方の子連れが多いエリアだったらみんな同じ境遇なのでなんとかなるとは思います!
旦那さんに1人任せてママリさんも1人みる感じで…!
夜便で寝そうにない子なら、日中便ですかね…

娘は3ヶ月から頻繁に旅行に行ってて2歳過ぎてからは6時間でも迷惑かけない程度にはお利口にしていられます。なので今年ハワイに行こうかなと思ってました。意外になんとかなるもんです!

ママリん

ええぇ、無理です。
1人ならまだしも、2人となると詰みそう。。。
気を遣いすぎて頭痛します。
着いてからも疲れが取れず、多分細々したことにイライラしちゃってお祝いどころじゃないと思います😂