義姉の結婚式に子連れで行くのが難しいのですが、ファーストクラスを提案されました。長時間のフライトで子どもが騒ぐことが心配です。2歳と11ヶ月の子どもを連れて行くことは可能でしょうか。
義姉の結婚式ハワイを子連れで行くのは難しいため断ったら、ファーストクラス取ると言われたのですがそーゆー問題ですか?😅😅
ファーストクラス取っても7.8時間の内絶対わーわーなる時間はあるのに変わりないし、完全個室ではないので同じように高い金払って乗ってらっしゃる方の大迷惑だと思うのですが😅😅
私海外行ったことないし、行ったとしても福岡から東京までエコノミーしか乗ったことないです。
2歳超イヤイヤ期と行く頃には11ヶ月の家以外で寝れないギャーギャーわがまま女、離乳食後期ふたりでギャーギャーなると終わり連れて行けると思いますか?
また、乗ったことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
h
断ったのは英断だと思います。
ファーストクラスなんて、まったりとした時間をお金で買って使用する空間なので、赤ちゃんギャン泣きは絶対にあってはならないと思います。
なので、質問主さんの考えは間違っていません。
お子さんを守るためにも、断って正解かと。
ご主人ひとりで行ってもらいましょう!
はじめてのママリ🔰
むしろファーストクラスで騒いだらと考えるとゾッとしますね😂
アメリカ本土に住んでた先輩がお子さん小さいときに10時間以上のフライトの話をたびたび聞きましたが本当に大変そうでした!精神的にも!
騒がないようにいろんな用意して、気を張ってたようでした!
今回は寝たから余裕だったと言ってたこともありましたが...お子さん2人いてそんなうまくいくわけないので不安のほうが大きいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
言われた時、は⁉️って思考停止しましたwww
10時間😳そうなんですよ、2人いたら同時に寝ることなんてまぁ無いだろうし娘は周りに人がいると絶対寝ないでギャーギャーなるのでもう考えられなくて😇😭- 1月24日
はじめてのママリ🔰
子連れで海外0歳から10回以上行ってますが、最長3時間のフライトのみですね(T ^ T)
3時間でも結構きついかな😓って感じで毎回なにかしら新しいおもちゃを買って持っていってます😂
でも、ハワイなら夜便じゃないですか?ちょうど寝る時間なら寝てくれたり?笑
それでも心配ですよね(T . T)
子どもが泣いたりぐずると、密閉された逃げ道のない飛行機ではかなり焦ります💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。同じ空間にじっとして置くのなんて大人でもキツイですもんね😭
便の事は全くわからないのですが、九州地方に住んでてなぜか東京に1度行ってハワイに行くと言ってました。
(その方が安いか時間がどうか…🤔💭)
よく分かりませんが、まだ2人とも夜泣きもあるのでどちらにせよ怖くて😱- 1月24日
あげぱん
1歳の子の普段の電車や新幹線ですらストレスなので、飛行機自体何であっても憂鬱すぎます😨
ましてやファーストクラスなんて他のお客さんが...😱とむしろエコノミーより辛いかもです💦
私がハワイで挙式し、親族で4歳の子がいましたが、行きはよくても帰りは疲れて、羽田から乗り継ぎの国内線で大泣きして大変だったみたいです。4歳でもこの状況なので...
-
はじめてのママリ🔰
そういえば怖くて電車や新幹線にも乗ったことないです😂😂
いつも移動は車ですが最高は私の実家に帰省で3時間⏰
一部は絶対ギャーギャーですね😅
4歳でもまだまだ疲れますもんね🥲- 1月24日
はじめてのママリ🔰
お子さんが乗ってられそうかどうかはママにしかわからないし絶対に無理と思うなら断っていいと思います。
ファーストクラスはゆっくりしたい人しか居ないので子連れで行くのは怖過ぎますね、、、
エコノミー後方の子連れが多いエリアだったらみんな同じ境遇なのでなんとかなるとは思います!
旦那さんに1人任せてママリさんも1人みる感じで…!
夜便で寝そうにない子なら、日中便ですかね…
娘は3ヶ月から頻繁に旅行に行ってて2歳過ぎてからは6時間でも迷惑かけない程度にはお利口にしていられます。なので今年ハワイに行こうかなと思ってました。意外になんとかなるもんです!
ママリん
ええぇ、無理です。
1人ならまだしも、2人となると詰みそう。。。
気を遣いすぎて頭痛します。
着いてからも疲れが取れず、多分細々したことにイライラしちゃってお祝いどころじゃないと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
いや。本当にその通りです。
まずは第1関門飛行機なのですが、行ってからも気に入らないことがあるとギャーギャーなる年頃だし😱
せっかくハワイに行くのにゆっくりしたいけど、旦那と子供を一人ずつ見てたらゆっくり所でもないし気疲れもだし身体も疲れるし、夜は娘慣れないところで寝られないし🥲
ミルクとか離乳食、オムツ着替えどんくらいいるの?とか考えるだけで全く楽しくないですwww- 1月24日
-
ママリん
想像するだけで疲れますよね😂
国内で、例えば帰省するだけでも荷物の中身考えるのだるいですもんね😂
ベビーグッズとか忘れても現地で調達出来なさそうだし。出来ても高い割に微妙なやつ多そうだし。
絶対みんな自分が楽しむのに必死で助けてくれないだろうし、それにキレそうだし😂
ファーストクラス取るお金で同行してくれるシッターさん雇って?って感じです。
まぁ、雇われても信用出来ないから行かないけど😂笑- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうそうそう。自分たちで精一杯なのに私達なんて眼中にもないですよ😂
そこまでして来て欲しい意味も分からないし、無理なもんは無理ですよね🤚🏻- 1月25日
-
ママリん
ね〜!😂自己中すぎ。
たぶん、リングボーイとかそういうので映えさせたいとかなのかなぁと。
うちの子2歳の時リングボーイしましたが、リハはバッチリ、本番爆睡でしたよ😂式の間ずっと歩き回ってたし。ご飯食べたかも記憶ないし。。笑- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなったら、泣け!wwって祈るのみです🤣🤣
ご飯も身体に合わなかったら終わりだし、まず疲れすぎて味もしなさそうww- 1月25日
はじめてのママリ🔰
海外で赤ちゃんと子供が発熱や具合が悪くなったら病院に困るし欠席したいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。。
私自身も食べ物が合わないことが多いので恐怖です😨😨- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ビジネスクラスで旅行したときですら、泣いちゃったり騒いでしまうお子さん連れてる方がいてめちゃくちゃ苦痛でした😭😭
子供は大好きですが、やはり場所がなーーと😭
行くと決断されたら、ぐずらないように完璧な準備が必要ですね😂
ジャンプしたり、イヤイヤがあるとCAさんも困るので、、
あとはママパパが1番辛い思いをしちゃいますよね😥
ハワイの病院は日本語通訳さんがいつところが多いですが、あらかじめ旅行保険に入っておかないと高額です😥!
また、乳児を診てくれないこともあるので事前に近くの病院を確認したほうがいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
泣いてると周りもですが、こっちも黙らせるのに必死でストレスですもんね😖
そうですね!
旅行保険と近くの病院調べておきます✍️🏥
ありがとうございます✨✨- 1月27日
3kidsママ
絶対大変なのでお断りして正解だと思います!皆に快く祝ってもらいたいならリゾ婚やめて同じ市内にしろって思います🥹空港に行くのもハードル高めだと思いますし、キャンセル料とか考えての体調管理も大変ですし🥲
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
私もそう思います😑🤚🏻
義父と義姉がしつこいので、なんとしても断ってもらいます✨