※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
お出かけ

岡山県北部に住んでる今2ヵ月の男の子の母です。支援センターに行ってみ…

岡山県北部に住んでる今2ヵ月の男の子の母です。
支援センターに行ってみたいなと思っているのですが
何ヵ月位から行きましたか?
ちなみにどんな感じなのかも知りたいです(*^_^*)

コメント

a☻

うちも県北です☆
うちはなかなか思い切れず、8ヶ月からデビューしました!
でも周りには早ければ2ヶ月の子もいたので、もっと早くから行けば良かった〜と思いました😅
息抜きになって楽しいですよー☺️💓
帰ったら疲れてぐっすり昼寝してくれるのでかなり助かってます🤣✨

• たか

たか

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね(*^_^*)
    首が座ってきたら行こうかなぁと思ってるんですが、2ヵ月や3カ月の子供を連れ行っても楽しめるのかなぁと思ってました。
    自由に遊ぶ感じですか?それとも絵本の読み聞かせみたいな事があるんですか?

• 6月30日
  • a☻

a☻

まだ動けないくらいの子は座布団とかに寝かせて、お母さん同士がお話しする感じです(*^^*)
    小さい子用のおもちゃもたくさんありますよ☆
    少し大きくなって動き出したらなかなかゆっくりお話しもできないので、今から慣れとくのがオススメかもです😅(笑)
    たまに読み聞かせとか人形劇やってくれてますよ!
    ただ、うちの子はまだじっと聞けないので参加できずです😭

• 6月30日
  • たか

たか

そうなんですね(*^_^*)
    なるべく早めの方がよさそうですね😊
    家にずっといるのも子供にとっても良くないかなって思ったので、今度行ってみます(*^_^*)

• 6月30日