コメント

a☻
うちも県北です☆
うちはなかなか思い切れず、8ヶ月からデビューしました!
でも周りには早ければ2ヶ月の子もいたので、もっと早くから行けば良かった〜と思いました😅
息抜きになって楽しいですよー☺️💓
帰ったら疲れてぐっすり昼寝してくれるのでかなり助かってます🤣✨
a☻
うちも県北です☆
うちはなかなか思い切れず、8ヶ月からデビューしました!
でも周りには早ければ2ヶ月の子もいたので、もっと早くから行けば良かった〜と思いました😅
息抜きになって楽しいですよー☺️💓
帰ったら疲れてぐっすり昼寝してくれるのでかなり助かってます🤣✨
「支援センター」に関する質問
1歳6ヶ月検診で自閉症の可能性が高いと診断されました。 成長曲線から-1.75で癇癪、反り返り、人見知りが凄いからとのことでした。 先生には早めに発達支援センターに相談するのが良いと言われ、調べてみると平日のみで…
甥の発達について 2歳8ヶ月の甥がいます。 言語 単語のみ ママ わんわん🐶 にゃん🐱 のみ 運動 問題なさそう? 走り回ることはできていた 知能 言うことは理解していそう 宇宙語?が多く、言うことが伝わらない…
30代ママさん、どんな服装していますか? 元々はワンピースが好きなのですが、最近自転車デビューをしてワンピースやスカートだと巻き込みが怖いのと、子供が動き回るようになってワンピースだと公園や支援センターで追…
お出かけ人気の質問ランキング
たか
回答ありがとうございます😊
そうなんですね(*^_^*)
首が座ってきたら行こうかなぁと思ってるんですが、2ヵ月や3カ月の子供を連れ行っても楽しめるのかなぁと思ってました。
自由に遊ぶ感じですか?それとも絵本の読み聞かせみたいな事があるんですか?
a☻
まだ動けないくらいの子は座布団とかに寝かせて、お母さん同士がお話しする感じです(*^^*)
小さい子用のおもちゃもたくさんありますよ☆
少し大きくなって動き出したらなかなかゆっくりお話しもできないので、今から慣れとくのがオススメかもです😅(笑)
たまに読み聞かせとか人形劇やってくれてますよ!
ただ、うちの子はまだじっと聞けないので参加できずです😭
たか
そうなんですね(*^_^*)
なるべく早めの方がよさそうですね😊
家にずっといるのも子供にとっても良くないかなって思ったので、今度行ってみます(*^_^*)