子供がノロウイルスに感染しなかった方はいますか?2歳の息子が嘔吐し、8歳の娘にも感染しました。消毒や換気を徹底していますが、感染を恐れています。子供の面倒を見ながらうつらなかった経験談を教えてください。
子供のノロうつらなかったよって方いますか?
水曜日、2歳息子夜、嘔吐から始まり朝まで嘔吐処理でした。
私はそこからマスク手袋。ですが抱っこ中に2度2日におもいっきり吐かれてます。。夜中で極寒だったので換気をするのを怠りました。。次亜塩素酸スプレーを作り消毒開始。
来るなら2日後に来るだろうと怯えていたら、2日後まさかの1番離していた8歳娘に感染。娘も1発目はおもいっきり布団に嘔吐、そこからは袋やトイレ。とにかく次亜塩素酸で消毒、換気、手袋、マスクしまくってます。
嘔吐恐怖症で子供が吐くのすら怖くて身体が強張ってしまいます。息子発症からはもう3日目。怖いです。
息子は2歳なので隔離も何もできません、しんどかったら抱っこです。嘔吐物など全てを処理し消毒、子供の面倒をみてうつらなかったって方は少ないですよね😭
ちなみに旦那はマスクが嫌いなので子供が嘔吐してもマスクせず処理してたので、それはもう自業自得ということで‥笑
- まる(8歳)
コメント
アテ
私はうつらなかったです!
夫は看病してないし一緒に寝てないのに何故か次の日ダウンしてましたが🫥
はじめてのママリ🔰
私はうつらなかったです!
あまり看病してない夫はうつりましたが😂
まる
結局私もうつってしまいました。。
マスクなしの旦那だけ何故か生き残ってます笑