体外受精で2個の卵を移植した方に質問です。戻す卵のランクは同じでしたか?ランクが異なり妊娠された方はいますか?低めのランクを含む移植で妊娠された方の体験を教えてください。
体外受精で2個移植をした方に質問です。
戻す卵のランクは同じ位でしたか?
また、ランクが違くて妊娠された方いますか?
3bcなど低めのランクを含めた2個移植を行い妊娠された方いますか?
先生から2個移植は、同じ位のランクでないと悪い方に引っ張られると言われています。
使うなら良いランクを2個使うと言われ、もったいない気がします。
良い卵3aa.3ab.4ba.ランクの低めの3bc.3bcが残っています。
- ママリ
いちご
4BC.4CCの2個移植予定で
当日、2個とも5BCに成長して
くれて妊娠しました‼️
着床したのは1つでした‼️
私の病院は2個移植はグレード低くても卵がアシストして着床率を上げてくれるからやっても良いけど双子のリスクもあるから慎重に考えてねって感じでした☺️
グレード同じくらいが良いって事は初めて聞きました🥺
haa.
4AAと3BCの2個戻しして
上の子を妊娠出産しました。
先生から着床を助けるために
良いのと低いのとで2個戻ししましょうと言われましたよ🥺
-
ママリ
そうなんですね。
先生から、グレードの低い方に引っ張られると言われました。
インスタとかみても、良いのと低めを戻している印象だったので、出産されているとの事で2個移植よいのでは!と思いました。😊- 1月25日
-
haa.
先生が仰られたことももちろん間違いではないと思いますし
3BCのグレードだけでも妊娠されたかたはいらっしゃるとは思いますが🥺
良いグレードから戻すにしても
低いグレードが残ってしまうのももったいない気がするので
2個移植で良いのと低いのとで移植するのが良いのかなと思います🥺- 1月25日
-
ママリ
そうなんです💦低いグレードが残るのももったいない気がします。ただ、免疫が高いので攻撃する可能性が高くなるらしく…
悩みます。ありがとうございます。- 1月25日
りんりん
4bbと4cc(移植時には5bbと5ccになってました)を移植して、双子を出産しました!
ccは着床しないだろうなと思い、でもこれで1回分の保険を使うのはもったいないと思い、bbと一緒に移植した感じです。
もちろん双子になっても嬉しいと思ってたので、その覚悟は十分にあっての決断です⭐️
コメント