※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年中の子がヤマハピアノ教室のチラシをもらってきて、やりたいと…

4月から年中の子がヤマハピアノ教室のチラシをもらってきて、やりたいと言っています。

ヤマハってグループだと思うんですが、発表会とか全員参加ですか??練習はしないと叱らたり、周りに迷惑だったりしますかね…?
男の子ですし、リトミックみたいな感じで楽しめれば良いや〜くらいなので、イライラしながら練習とかはさせたくなくて😅
そんな感じで通っても大丈夫でしょうか…?

コメント

ママリ

ヤマハのグループレッスンはリトミック感覚で行くとついていけなくなると思います💦
結構宿題も多くて、友人の所はついていけなくて辞めちゃった子もいます。
練習しなくても叱られはしないと思いますが、年間のカリキュラムがきっちり決められているのでどんどん先に進んじゃいます😫💦

質問文見る限るは、個人のピアノ教室通われた方が合うのではないかなと思います😊
ヤマハ含めて何ヶ所か体験に行ってみると良いですよ!教室の先生も合う合わないあると思うので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    歌って音当てして…みたいな感じ?ぽかったのでリトミックの年中年長版をイメージしてましたが、リトミックではないんですね💦
    宿題…やはりありますよね…💦ピアノですもんね💦

個人の教室を見るのですが、グループは平日15時代とかで、保育園の我が家には難しくて💦
    時間の関係で個人のピアノかヤマハか、ですが、本人は保育園のようにみんなで楽しく歌ってのんびり音符習って楽器触って…みたいなのをイメージしてるようなきがします😅

個人、なんとなく敷居も高いし不安が多いですが、何件か体験してみます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど☺️お返事拝見しても、やはり個人の教室のレッスンが良いかもですね♬.*゚
    私はヤマハは体験だけ行って、結局個人の教室にして今通ってるのですが、先生によっては結構希望聞いてくれると思うのでリトミック多めでやりたいと伝えれば配慮してくれます✨もちろん先生次第ですが😣💦
    個人でも発表会前になると同じくらいの子と一緒にアンサンブル練習したりして結構楽しいです!
    体験行くだけでも結構体力使いますよね😵💨お子さんに合う所が見つかると良いですね✨

• 38分前