※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

無い物ねだりで常に他人を羨んでしまいます😔私は学生の頃から将来結婚し…

無い物ねだりで常に他人を羨んでしまいます😔

私は学生の頃から将来結婚したら子供は2人は欲しいと思ってました。
ですが、いざ結婚してもなかなか子供を授かれず不妊治療をしていて、その時は友達の出産報告を聞く度に羨ましい、ズルいなんて思ってしまっていました。

その後、1人目を妊娠することが出来ても2人目を出産してる子を見ると嫉妬に駆られていて…。
自分が2人目に恵まれてからは人数で嫉妬する事は無くなったのですが、でも1人目出産してから2人目をすぐ妊娠してる子とかを見るとすぐ妊娠出来ていいな…と羨んでしまって。

もちろんすぐ妊娠してるからと言って不妊治療してないとは限らないけど、勝手に苦労せず出来たんだろうなと思ってしまって羨んでしまいます。

そして最近では、私は男の子と女の子が欲しかったんですが男2人なので、男女で産まれてる子を羨ましがってしまう事もあって…。

なんか常に誰かに嫉妬しちゃっててほんと自分が面倒くさくて疲れちゃいます笑

今の自分が幸せじゃないなんてことは全くないのに、自分の理想を叶えられている人を見ると嫉妬してしまって…
どうやったら人と比べずにいられるんでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰 

嫉妬してもそれが原動力になるなら
全然いいと思うのですが
どうしようもないこと/もう過ぎてしまったことに嫉妬してしまうのは
難しいですね😭でも気持ちわかります。

わたしは周りと比べて年表まで作って
嫉妬してました😭💔

でもその後に夫が失業した時は人に嫉妬してる場合じゃなくなって
死に物狂いで家計立て直したので
「自分の人生に集中する」って大事だなと思いました!

男の子兄弟で理想的なママさんしてるインフルエンサーとか見つけたり何かロールモデル見つけるのもいいかもしれません☺️

自分の今の手札で幸せになるのはどうしたらいいのか〜みたいなことを突き詰めて(今流行りのジャーナリングとか)
おすすめします✨