※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子赤ちゃんの頃から音楽かかるとめちゃくちゃ踊るんですが、2歳…

うちの子赤ちゃんの頃から音楽かかるとめちゃくちゃ踊るんですが、2歳前の今もめちゃくちゃ踊ります笑
これは性格なんでしょうか?それともこの時期はみんな踊るの好きですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は赤ちゃんの頃は踊らず、2歳頃から踊り始めて5歳の今でも踊ってます😂
支援センターや保育園の子を見ていると2〜3歳くらいの子はよく踊る感じします👀✨

はじめてのママリ🔰

もちろん性格もありますが、音楽に合わせて踊るようになる子も出だす時期かなと思います😊保育園に通ってますが、1歳クラス、2歳クラスはちょっとしたダンスも取り入れてるようです。

はじめてのママリ🔰

下の子は赤ちゃんの頃からよく踊りますが、上は今は口ずさんだり踊ったりするものの下の子ほどではないです!好みはあると思います!