※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日産の車で給油後に数値が増えないのですが、原因について教えてください。

日産の車に乗っています。
ガソリンを入れた際にいつも数値が増えるのですが今週2回給油した際に2回とも数値(⭕️部分)が増えませんでした💦
ちなみに毎回満タン入れてます!

赤ちゃんがいるためすぐにディーラーに行けず💦
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

かん

①ガソリンを入れる時はエンジンを切っていますか?
②今週2回と書かれていますが、1回目のその後はどうでしたか?
上がらないまま?

①もしガソリンを入れる時にエンジンを切っていないのであれば、1度エンジンを切ってまたエンジンをかける〜で反応するかと。
たまにすぐに反応しない時もありますが、中で正しく認識?感知?されてないんだと思います。

②もし給油後もずっと増えない状態であれば壊れてると思うのでディーラーで点検してもらった方がいいですね。

ママリん

少ない量の給油だとうまく検知出来ないとか、直近の燃費で計算される予測値なのであまりスピード出さなかったりエアコン使わなかったりとかだと大きく変化しないかもです。
個人的にはあまり当てにしてないので、燃料メーターが壊れてなければ良いと思いますし頻繁に給油するなら問題ないかと思います。