※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

春休みにアンパンマンミュージアムへ行く女性が、ママ友と子供たちへのお土産の選び方に悩んでいます。子供たちの年齢や好みが異なるため、どのような組み合わせが良いか意見を求めています。お菓子やご当地のお土産についてのアドバイスをお願いします。

春休みにアンパンマンミュージアムへ行くので、親しくしてもらっているママ友と子供たちにお土産を買おうと思っているのですが、どのような組み合わせにするか迷いまくっています…。
みんなお子さんは2人ずつですが、年齢が違います。
Aアンパンマン卒業済みのきょうだいが2組
B妹がアンパンマン好きな姉妹
C下の子が0歳でこれからアンパンマンの道に進む可能性がある2組(上の子はアンパンマン卒業済み)
といったかんじで…
みんなに同じお菓子を買うにしても、地域限定の巾着やランチケースは微妙だし上の子の分がないのは嫌かな…Aの2組もいらないかなとか…
メモ帳とマスキングテープのセットは取り合いになるかなぁ
バスボム2つも赤ちゃんにマスコットは早いし、これもAの2組は微妙かなぁとか…
悩みまくってます。。。
アンパンマンではすぐ捨てられるお菓子、それ以外に地域で美味しいお菓子or子供用のご当地お土産を赤ちゃん以外にひとつずつが無難ですかね…
どのような意見でも構いませんので皆さんならどう思うか教えてください😭
ママ友はじめてですが皆さんにとてもよくしてもらっているのでどうしてもお土産を買いたくて悩んでます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、普通にアンパンマンのお土産のクッキーとかにします🤔
みんな同じで。
アンパンマンミュージアム行ってきましたー!よかったら家族で食べてね😄って感じ。

あんまりやりすぎても気を使われませんか?
みんながアンパンマン大好きなんだったら、限定靴下とか、髪ゴムとかを赤ちゃん以外にあげる感じにします🤔

しぃ

私なら全員に同じものを買うのならアンパンマンミュージアムでは無難におせんべいやクッキーなどのお菓子にします☺️
Aの子はもうアンパンマンのグッズをもらっても喜ばないと思いますし、逆にBの子はお菓子でもなんでもパッケージにアンパンマンがついてたら喜ぶと思いますので🤣

そしてこれは私の個人的な考えですが、あまりにも買いすぎるとかえって良くないと思いますので(自分たちも旅行の時などに同じくらいお土産買っていかないと!と負担になったりなど)
各家庭とも、大人用にご当地のお菓子、子ども用としてアンパンマンミュージアムのお菓子
で良いのではないかと思います🍒