※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレに連れていき何日トイレで排泄できたらパンツにしますか?まだ、自…

トイレに連れていき
何日トイレで排泄できたらパンツにしますか?

まだ、自分からは
「おしっこでそう」「トイレに行きたい」とは言いませんが、オムツで、おしっこやうんちをしたら教えてくださいくれます!

今日は朝から時間を決めてトイレに連れていき
おしっこは出来てます!
オムツ内はうんちのみでした。

コメント

はじめてのママリ

もうパンツでも良さそうですね😊🩲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツでも行けますかね☺️
    周りがみんなパンツで焦りまくりで😖💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然いけると思いますよ!😊
    周りがパンツだと焦る気持ちわかります!うちの子4歳なんですが最近やっと夜以外はパンツ取れました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、間違えました
    オムツです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ取れるのすごいです👏中々、パンツも履きたがらずで💦
    保育園でも息子だけがオムツみたいで🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな2歳からとか初めてる方もいてすごいな!って思ってました🤣
    わかります。。うちはあと保育園で二人だけでオムツ専用ケースに名前書かれてるので余計焦りありました🤣どんどん減っていく危機感←

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳クラスの子もトイレに座ってる!って言われ焦りまくりです😖

2歳クラスでもパンツの子がいるみたいで💦
    年中さんまでには!って言われました💧

• 1時間前
みあり

子供に聞いて相談しながらパンツがオムツか決めました!
上の子は心配性で今日はオムツがいいっていう日と、今日はパンツがんばるっていう日がありました😂
下の子ははじめてのママリさんのお子さんくらいの状況だとパンツがいいと言ってずっとパンツでした🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子に聞いたら「おむちゅー!」って言われます🥲

お兄ちゃんパンツを履かせてもパンツの上から必ずオムツを履いたりしちゃいます🥲

• 1時間前
  • みあり

みあり

そうなんですね😣
    上の子もオムツがいいってなかなか移行できませんでした😣
    パンツのうえからオムツうちもやってました!だんだん、ぱんつはける時間が増えて、1日大丈夫で、またオムツに戻って、またパンツでと行ったりきたりゆっくり進めました🥹
    無理やりするのも違うかなと思ったのと、期待すると私が怒っちゃいそうで😂

うちは上の子は年少さんから入園したんですが、入園して1週間で完全にパンツになれました!周りの子がトイレに行ってるのを見て頑張ると言ってパンツはいていました!
    焦らなくていいと思います🥹
    ちなみに上の子はひばらくは園ではパンツ、お昼寝と夜はオムツでした🥹

• 1時間前
まる

もうパンツで大丈夫だと思います。
時間でトイレに誘導して、おしっことうんちの”したい感じ”を体に覚えてもらいましょう💩✨
あとこれはパワープレイですが、布パンツに漏らした時の不快感を何回か経験するとトイトレがぐんっと進みます。
娘が通ってた保育園の先生がこの方法を推奨してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこしたあとは、めちゃくちゃ笑顔になり、私はべた褒めします☺️

オムツで、おしっこでた!ってわかる前は、パンツ好きで何回かパンツで漏らして濡れた感覚を体験してます💦
    それで今、パンツ嫌いに…💦

• 1時間前