※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月で、旦那は1歳まで育休取っており仕事復帰と同時に単身赴任に…

1歳3ヶ月で、旦那は1歳まで育休取っており
仕事復帰と同時に単身赴任になり土日しか帰宅しません。
土日は疲れたと言って基本育児してるのはわたしです
寝かしつけは大泣きして旦那では寝なくなりました。
2.3回試しましたが大泣きして泣き止まないため
それ以降寝かしつけをしなくなりました。
寝かしつけしてよと言っても泣くからできないよと言われしません。
1歳まで育休取っていたので基本的なことはわかると思いますが、出かける時なども準備してと言っても何が必要かわからないと基本子供と遊ぶことしかしません。
その状態で子供と2人で出かけると言ってるのですが
くるまで1時間半かかるところです。
最近おしゃぶりを卒業し車で寝たりすることもあまりなくなり大泣きすることもあります。
大泣きしても車を止めてあやそうともしないため
1時間ほど泣いてるのではないかと不安です。
この状態で2人でお出かけすることをおっけーできますか?
元々は家族で行く予定で、今日離乳食を作って
明日出かけようって言っていたのに、旦那が離乳食作る時間に昼寝しました。今寝たら明日行けないよ?と伝えましたがそのまま寝ました。起きた時にまたいけないこと伝えたところ、なら2人で行くからいいと言われました。
元々昼寝をして育児もせずに寝たくせに、意地を張って子供を連れて行かせたくないだけと言われ怒られてます。
朝も11時まで寝て起きて昼飯食べて寝てます。
平日もいなくて1人で育児してるのに、土日も朝起きて来ず寝かしつけもすることはありません。
わたしが間違ってるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

任せれる人なら任せてますもんね😔
私もその状況なら、任せられないです。
というか、不貞腐れ方が子供すぎません?元々は、あんたが寝たせいやろ!!って😩

私も元夫が育休中にも関わらず、育児に参加しない人でした。私がお願いしても、文句しか言わずで😑抱っこから落としかけたりなどの危険行為も多くて、、。
私が弱音を少しと呟くと、「俺に任せたらいいやん。任せやんお前が悪いやん。」とか言ってきて頭の中はてなでした笑

目に見えてわかるように、紙に書いたり、タイムスケジュール書いて壁に貼ったりしないと、お出かけの準備、赤ちゃんと一日過ごすの中々できるようにならない人多い気がします🥹

はじめてのママリ🔰

わたしもその状況なら任せられないです!
というか1年も育休取って何してたの?何学んだの?って怒ると思います。
土日ぐらい育児してほしいですし、疲れたと言って寝るぐらいなら帰ってこなくていいよーって思います😩