※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子です。今、2回食で10時と17時にあげています。9ヶ月になっ…

8ヶ月の男の子です。今、2回食で10時と17時にあげています。
9ヶ月になったら3回食にしたいと思ってるんですが大人と一緒の時間にいきなり変えると昼寝とかまたややこしくなりますよね?
上の子の幼稚園の送迎とか昼寝の時間とかで今ミルクを6回あげています。
それも変えていきたいと思ってます。
似たような方いたら教えて下さい。

コメント

ペコラ

私はいわゆる夜ごはんのタイミングはそのまま17時にして、10時の離乳食を朝の時間(上の子と一緒)にして時間に余裕があれば授乳、なければ送迎後、12時に昼にして13時くらいに昼寝、くらいの感じでやってました。
上の子が一人で食べられない感じなら送迎後にするかな…でも出来れば8時くらいには食べさせたいところですね💦(9時だと時間が空かなくて12時には食べないと思うので…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!

• 1時間前