外では真面目で模範的振る舞いができるのに、家だと180度変わってだらし…
外では真面目で模範的振る舞いができるのに、
家だと180度変わってだらしない性格の方いますか?
上の子(大学生)の娘が、そうなんですけど、
家と外の振る舞いが違い過ぎて、何か精神的な病気があるのではと心配です。
まず片付けが苦手なので、部屋の中はゴミ屋敷で、基本外に出るのが嫌いなのでゲームしたり寝たりダラダラしてます
しかし昔から学校の先生からの評価が高く(行儀が良く真面目できっちりしていると褒められることがおおい)差がすごいのです。
課題もこなしていて、外で恥ずかしい行いがなければ、
家のだらしなさは目を瞑っていても良いのでしょうか?
みなさんならどうしますか?
いつもガミガミ言ってしまい、娘のと関係があまり良くないです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
娘さんO型ですか?!笑
私がまさにそうです🤣
ゴミ屋敷ほどにはなりませんが片付け苦手なので一人の時はもので溢れかえってたし、家でダラダラすることも多かったです💦
でも職場や学校ではちゃんとしてる子って思われてるし内申も良かったです💡
kulona *・
私自身そんな感じです😅
さすがにゴミ屋敷はないですが、実家では散らかってました🤣
成績は良かったし、しっかりしてるとよく褒めてもらって「??」でした笑
子どもがいるのでそれなりにはしますが、本当は休日は家にいたいし旦那が平日に急に買い物行こうとか言い出すとめちゃくちゃイライラします!笑
こんなでも会社では、昇進決まってます...😅
家でまで真面目にきちんとしなきゃいけなかったら病みます😭
コメント