※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

8年使用の洗濯機の買い替えで悩んでます。何を決め手にしましたか?おす…

8年使用の洗濯機の買い替えで悩んでます。
何を決め手にしましたか?
おすすめあったら教えてください!

6人家族でフルタイム共働き。
小学生1年生以下子供4人。
浴室乾燥あり。
ドラム式はギリギリ入るかな、くらい。
現在同居の頃からの使用で7キロで日1-3回回してます。

コメント

ムージョンジョンLOVE

パナソニック縦型12kg一択です。
ドラム式は叩いて洗うので服が傷みやすいし、汚れが落ちないイメージです。
うちは浴室乾燥なしです。

はじめてのママリ🔰

うちは4人家族、パナソニック縦型12キロです。
乾燥機能なし。
ランドリールームも、浴室乾燥もあるので困ってません。
一度に沢山回せるし、大物も回せる、ドラム式より服が傷まない、蓋が邪魔にならないので、縦型を選びました!
前はドラム式使ってましたが、縦型の方が断然おすすめです!

ママリ

4人家族ですが、12キロ縦型で一応乾燥機付きです。
日立のです。
浴室乾燥もあります。

うちの場合共働きなので何回も乾燥機まで回す時間はないし、乾燥機回せるものと回せないもの、分量を入れすぎないなどは生活と性格に合わないためドラム式はやめました。
また、子供も小さいしドアの閉め忘れで子供が入ることもあると思うので縦型にしました。

夜お風呂終わったら洗濯して、朝まで室内干し、これで空気の乾燥も防げます!
朝になって天気が良ければ外干し、微妙や雨なら部屋干しのまま。
雨が続く時や急ぎのものは浴室乾燥を使ったり、洗濯機の乾燥機を使うことも稀にあります。
汚れもよく落ちるし、服はお姉ちゃんのお下がりも下の子に全部回しても綺麗なままです!