※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

子どもが保育園に入園するとき、みなさんどんな気持ちでしたか?寂しい、…

子どもが保育園に入園するとき、みなさんどんな気持ちでしたか?寂しい、もっと一緒にいたい、預けるのが不安、子と離れられるから嬉しい…等ぜひ聞かせてください🥹(何歳児から預けたかも教えて頂きたいです!)

コメント

オリ子

1人目2歳児、2人目1歳児から預けてます。
2人とも晴れやかな気持ち100%で送り出しました🤣

• ママ🔰

ママ🔰

わあ!!わたしもそのくらい晴れやかに送り出したいですが、現状考えただけで寂しさ100%です😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ

1人目1歳、2人目0歳入園でしたが、どちらも寂しさはありました😢
断乳もその時にしたので、申し訳ない気持ちもありましたが、数日もすれば、開放感有りました笑

• ママ🔰

ママ🔰

お子さんにとっては、断乳も試練ですもんね😭✨やはり数日すると子どもがいない身軽さが嬉しく感じますかね🤣✨

• 1時間前
mama

長男3歳10ヶ月、次男1歳10ヶ月で同時に入園しました。
寂しかったですー🥲
毎日子供と一緒が当たり前だったので、子供が乗ってない車を運転して帰ってくるのが寂し過ぎました💦
子供は初日から泣かずに登園していたので、寂しかったのはママだけでした😅

• ママ🔰

ママ🔰

お子さんが泣かずに登園!凄い適応能力ですね✨わたしも車を運転しながら寂しくなりそうです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

私はずっと家で子供と2人きりがしんどかったので開放された気持ちでした😌

• ママ🔰

ママ🔰

確かにそのお気持ちはわかります😭

• 6分前
haaaachan

1人目・2歳児クラス(3年落ち続けてやっと入れた〜良かった〜でも全く希望してなかった園にしか入れなかった…)
2人目・0歳4月(10ヶ月)(育休は短縮することになったけど第1希望に入れたやったーーー)
3人目・0歳4月(9ヶ月)(2人目と同じ、やったーーー・֊・︎✌🏻)
って感じで、1人目だけ0歳から入れなかったのが残念でした😭
寂しいって感情が全くなくて、保育園行けるし仕事もできるワクワクが勝ってましたね🙌

ままり

長男3歳で幼稚園、娘は2歳で保育園です。

長男の時は早く入園の日が来てほしくて指折り数えてました😂
しばらくは午前で帰ってきてたので、早く午後保育に、、!と思ってました🤣

娘の時は預けるのと同時に新しい仕事スタートだったので、職場への緊張感とか夕方の時間のやりくりが心配でした。笑
初日は園からラインで写真をたくさん送ってくれて、笑顔で友達と遊ぶ写真が多くて安心しました。

みー

1歳4ヶ月で預けましたが、預ける前は私の方が寂しくて夜な夜な泣いていましたが、初日から全く泣かずに登園した娘を見て拍子抜けしました😂
本当に人見知りが強い子だったので、とっっっても心配したのに、杞憂とはまさにこのこと…となりました笑
そこからは切り替えて、復職までの3週間、1人時間を堪能しました😊

はじめてのママリ🔰

寂しさと、やっと自分の時間が持てるー!って気持ちと半々でした!
保育士していて保育園の良さは知ってるので預けるのが不安とかはなかったです。
上の子も下の子も1歳児クラス(1歳半頃)から預けてます。