最近ずっとママ〜多くて嬉しかったのにここ最近1人遊びやパパに懐くこと…
最近ずっとママ〜多くて嬉しかったのに
ここ最近1人遊びやパパに懐くことも多く
些細なことでママ〜じゃなくなるのがすごく落ち込みます。
(私に笑顔が少ない、こーゆうときママ抱っこだったよな?とか、、)考えすぎかもしれないし余裕あった時の方が子供にも旦那にも優しく接しされて👶🏻が可愛く楽しい時間だったのに今は子供がママ〜じゃなくなるとイライラして最悪です。
嫌われないように必死で、育児するのがすごく億劫でしんどく感じてきました。
どうしよ、嫌われたら、周りのお母さんと👶🏻の絡みをみて比べて羨ましくなってしまったりで外に行くのもしんどいです。
同じような悩みの方いませんか、、?
病院行くべきかなと思ってます。
- はじめてママり🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘もその月齢の時パパっ子?でした😥が、今はママっ子で必ず手を繋ぐのもパパよりママ、歯磨きもママじゃないと嫌!寝るのも必ず私の横です😂
きっと年的に一瞬パパとかママ以外の人に興味が出てくる歳なんだと思います🤔
ちなみに、私は怒鳴る、すぐキレる、口悪い母親、旦那は温厚、口調優しいです(笑)
が、なぜか娘はママだけ好き!ママがいい!って子です(笑)今は、、🤣
はじめてのママリ🔰
2歳超えたらずーーーーっとママママママママ〜用もないのにママ〜になります…😓笑
-
はじめてママり🔰
ほんとにそんな時がくるのでしょうか、、💧
- 1時間前
ma
ママは絶対的な存在に昇格したんだと思います🤔
ママは絶対そばにいるんですよ、出かけても必ず戻ってくるし、笑って愛想振りまかなくても愛してくれる、泣いても怒っても自分に危害は0!!
その、絶対的存在がいるからパパにも行けるし、一人遊びもできちゃうんです
嫌われることはないので、パパっ子のうちに楽してください😌
……そのうちママっ子すぎてパパに行って!!って思う時期がやってきます😅
-
はじめてママり🔰
ほんとにくるのでしょうか、、
来る気がしません😢- 1時間前
-
ma
私も来ないと思ってましたよ
私の場合は楽でいいやーと思うタイプだったので悩まなかったですが…
小3の今でも一緒に寝ないと怒られるんですよ…むしろパパっ子に矯正できるなら今のうちからやっていたほうが楽…と思うのは大きくなったから思うのかもですが😅
ママが好きじゃなきゃ他人には行けないので、そこだけは信じて大丈夫です!!
あと、パパに行ってさみしい時は、ママさみしい〜かまってかまって〜っていうと、しょうがねーなーって顔で一瞬見てくれるのを楽しんだりするのも、悩まないコツです笑
喜んでる様を見た旦那には冷たい目で見られましたが…笑
冷たくされるのも楽しみましょう!!(変態発言みたいになってスミマセン)
本当、今だけしかしてくれないですから、楽しまないのはもったいないです🥹- 59分前
はじめてママり🔰
いくつからでしたか??
私にもそんな時がくるでしょうか、、、
羨ましい限りです💧
はじめてのママリ🔰
確か2歳すぎ当たりからは、ママママママ!!になりました💦
私も娘にはヤキモチ心があるので😳気持ちめちゃくちゃ分かります😭
はじめてママり🔰
今でも続いてるの羨ましいです!?
ヤキモチ心分かりますか!!??😢