※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が車で10分以内のところにあり、週に1.2回多いと3.4回家に来ます……

義実家が車で10分以内のところにあり、週に1.2回多いと3.4回家に来ます…
滞在時間は短くて1時間基本的には2.3時間居ます。
しかも私達がご飯食べたりお風呂に入ったりしてるのに
帰ろうとしません💢空気読めないの?💢と思います
月に1回くらいでそのくらいの滞在時間だったら分かるのですが、こんなに頻繁に来られてるのに毎回そんなに居られると私も疲れるししんどいです💦

ご飯や野菜、フルーツをくれたりありがたい事もありますが、それよりもめんどくさいが勝ちます

私の実家は遠いので年に2.3回くらい両親に会えるかくらいなのに、なんか遠慮みたいなのないの?って思ったりしてしまいます…

自分が心狭いのかな?と思ったりして旦那に気持ちを伝えようか、ずっと迷ってもう3ヶ月経ちました、そろそろ自分の気持ち的にも我慢の限界なので、旦那の方から来る頻度を少なくしてもらうように伝えようかとも思うのですが、皆様どう思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対伝えた方がいいです🥹

ママリ

行くならまだしも、来るのキツイですね💦
こちらの生活リズムもあるし…。

近いのでありがたい事もあるけど
逆に…。も半々です。

はじめてのママリ

良いと思います!めっちゃ迷惑ですね😭

3kidsママ

絶対伝えた方が良いです!ほぼ毎日じゃないですか💦めっちゃ迷惑ですね💦ご飯も考えて準備してるのに持って来られると困りますね💦