※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
住まい

皆さんの意見ください!建売についてです。①地下鉄駅まで徒歩9分、3階建…

皆さんの意見ください!
建売についてです。
①地下鉄駅まで徒歩9分、3階建ルーフバルコニー付き、小さなハウスメーカーの売主物件。全面の道路が4mでやや狭い、一通の多い住宅街。ここに引っ越すなら子どもは転園必須。
今日内見に行ったら決算の3月までに引き渡し可能なら100万の値下げ&エアコン、カーテンレールなどのオプション無料と言われた。既に検討してるお客さんもいるらしい。

②JR駅まで徒歩13分、2階建、飯田産業の長期優良住宅。完成は来月なので今は内見不可。①より+200万。(値下げする前の金額から)オプションは別途。前面道路は余裕がある。
こちらは今の賃貸からも近く、保育園も通勤ルートも変わらず。

夫が電車通勤、私が車通勤です。
私の地域では車持ってる方が便利で、電車に関しては本数や乗りやすさなど、地下鉄>>>JRって感じです。
客観的には①と②どっちが魅力的ですか?

コメント

ぴったん

一通が多めとか、三階建という点で住むのに不便な気がしました。
私なら②かなぁと…

• ととろ🔰

ととろ🔰

ご意見ありがとうございます!
    ハウスメーカーだけあって、実際内見したら内装とかおしゃれだなぁって思って揺れました💦
    一生住む家って考えたらその辺は気になりますよね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どちらかと言えば②ですかね🤔
将来を考えると3階建てより2階建ての方が絶対にいいと思います!!
①よりも+200万円でも払える額ならいいかなと
徒歩9分も徒歩13分もそんなに変わりないように思いました!

あと基本的にはどこの会社も既に検討されている方がいると言いますよ😌
私達もそれ言われましたが、それから半年売れずで金額300万円ぐらい下がってました!

• ととろ🔰

ととろ🔰

やはり3階建てはマイナスポイントですよね、、
    確かに検討してる人ぐらいならどこにでもいますよね💦焦って買うのもようないですね。ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

私の意見で失礼します!

①駅まで徒歩9分しか魅力がなく、100万の値下げでは購入には程遠いと感じました。
全面の道路が狭い&一通の多い場所は、飛ばす車が多く事故が起きやすい道路なので子供の危険性が上がって私は無しの意見です。
転園は幼稚園だったら我が家も引っ越し考えますが、小学校の学区までちゃんと見て考えたいです。
オプションと、他に検討してるお客様がいるのは決まり文句なので無視。家という人生の中でも大きい買い物をしてる中なのにこちらを焦らせるようなハウスメーカーはちょっと信頼が下がってしまうかなという印象です。

②オプションは別途など、お金は①よりかかってしまいますが全て文句なしな感想です。
旦那さんがどちらの電車使うかわかりませんが、私はJR徒歩13分は華丸です💮

私の感想だと、①より200万プラスとのことですが、35年ローンを組んだとして月の支払いは5000円6000円前後(金利がわからないので正確ではないですが)しか変わらないので、その点も考えたら
絶対②にします!

• ととろ🔰

ととろ🔰

ありがとうございます!
    確かに朝の忙しい時間帯など、狭い道路怖いですよね💦焦らず、ゆっくり考えようと思いました😊

• 1時間前