※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通ってる方教えてください!4月から年中で幼稚園に通います!制服…

幼稚園に通ってる方教えてください!
4月から年中で幼稚園に通います!
制服類を買うのですが
体操着は2着ずつ買おうと思っているのですが
園服のブラウスは2着必要でしょうか?
それとも1着で足りますでしょうか?

コメント

さとぽよ。

うちはブラウス、スモック、エプロンは2枚ずつにしましたがそれ以外は1着ずつです。
体操着は体育の日しか使わないので1着ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    体育の日しか体操着使わないのはとてもいいですね😭
    入園する幼稚園が登園する時は制服で
    そこから体操着に着替えて園の中ではほぼ体操着で過ごすらしいです😥

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そしたら体操着は2枚以上は必須ですね!!

• 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰

毎日着るものは2着、たまに着るものは1着、という感じで買いました。(帽子は1つですが)
日中制服で過ごすならブラウスも2枚あれば便利かなーと思います。行事のときだけ制服、という園もあるのでそういうところは1着でいいと思います。
うちは、夏は体操服通園になるので上下2枚ずつ体操服を書い、冬体操服は1枚ずつでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の所は登園時は制服でそこから体操着に着替えて過ごすらしく制服は行きと帰りと行事などできます。
    やはり毎日着るとなるとブラウスも2着ある方がいいかなと思ってきました!

• 1時間前
  • はじめてじゃないママリ🔰

はじめてじゃないママリ🔰

毎日制服と体操服を着るんですね💦だったらブラウス2枚あったほうが便利かなーと思います。
    冬なら2日くらいなら連続で着てもなんとかなりそうですが、夏は洗いたいですしね💦毎日帰ってきたら洗って乾かして朝までにアイロン…とかが全然手間じゃないなら1枚でも大丈夫かもしれませんが!

• 55分前
星☆

うちは制服の下は長袖ポロシャツ着てますが、3枚で回してます。
週1で体育の日がありますが、半袖2枚、秋くらいに長袖1枚買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり余裕をもって買っといた方が焦らなくていいですよね!
    ブラウスも2着買う事にします!

• 1時間前