※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土日祝休みの正社員になるために役立つ資格は何がありますか?💦もうすぐ2…

土日祝休みの正社員になるために役立つ資格は何がありますか?💦

もうすぐ27歳で3人目は考えていなくて下の子は年少です!

お恥ずかしながら高卒ですが正社員経験がなく…
旦那も実家も頼れないのでいずれは土日祝休みの仕事に就きたいです!

今は誰でもできるようなパートです💦

趣味の個別株と合わせて月に15万くらい稼いでます!

今の働き方がキャパやコスパ的にもいい気がしますが、いざという時にすぐフルで働けるようにしておきたいです💦

お金が好きなのでFP良さそうだなとかおもいましたがあんまり役立たなさそうですよね…?

簿記3級を受ける直前で全日を中退しましたが、なんとなーくは覚えてます😂

やっぱり簿記3級→2級が現実的ですかね?

親には昔宅建がいいよ〜と言われましたが、不動産屋とかは土日祝は仕事ですよね?💦

コメント

ペコラ

土日祝となると、工場系か事務職か…が一番浮かびますね。
うちの旦那がほぼ土日祝休み(祝日が多い月は土曜出勤あり) なのですが、うちの旦那が働いてる工場だと現場は電気工事、危険物乙4、溶接、設計だとCAD辺りが役立つみたいです(就職してそこが資格取得補助してくれるみたいなのもあるので独自で取るのがいいかどうかは微妙)
また必要資格は工場によると思います!

事務だと正直資格というよりは実務経験を見られるので、あまり役立つ資格は微妙ですね…仰るように簿記2級くらいまで取れると強いかと🤔

不動産屋は水曜定休、って感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😭
    とりあえず簿記3級の参考書をメルカリで買ったので復習しながら2級を目指そうと思います…!
    情報処理の検定も3級は取りましたがもう覚えてないので家のパソコンで勉強しなおそうと思います😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

FPだと生保レディですかね🤔でも、土日祝休みではなさそうです。
私は会計事務所の事務してました!資格なしでです!

日商簿記3級おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知識があるなら尚更、会計事務所、税理士事務所おすすめです!一般事務より給料高い気がします🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    土日祝休みってなかなかないですよね😭
    会計事務所って子持ちでも働きやすかったですか?
    担当の税理士さんの下の方が無資格らしいですが今からの時期かなり忙しいみたいで…😱
    会計事務所とはまた別ですかね💦
    3級の参考書メルカリで早速書いました!
    チャッピーに聞いたら株や確定申告にも役立つみたいなので頑張って勉強します!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会計事務所と税理士事務所ほぼ同じです!
    私が働いてた時は独身だったのですが、子ども2人をワンオペ(ご主人単身赴任)で育ててる方がいて、時短勤務してました!今の忙しい時期は泣く泣くお願いされて土日祝(予定が合えば)子ども連れて出勤してました!その間子どもは、塗り絵やお絵描き、宿題などしてた気がします!
    今の時期忙しいので尚更、子ども連れてきてもいいから出勤して欲しい!ってとこが多い気がします!
    YouTubeで解説動画とかもあるので、勉強になりますよ!
    頑張ってください✨

• 1時間前