※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に腹が立ちます。旦那は仕事中ですが長文ライン送りつけてやりたく…

旦那に腹が立ちます。旦那は仕事中ですが長文ライン送りつけてやりたくて、送信の一歩手前まできました。

旦那は仕事の帰りが早くても20時くらいなので、私1人でお迎え、ご飯の準備、子供の相手、お風呂、夕食、寝かしつけ、その他諸々の家事をしています。
私も時短ですが9:00〜16:00で仕事をしています。
旦那は土曜も仕事のことが多く、日曜しか休みがない時もあります。
なので土曜は朝から夜まで1人で子供2人(2歳と4歳)を見ています。

そんな毎日を過ごしているんですが、ここ最近、家の庭につながる大きい窓の鍵が開いていることが2回ありました。
私は無意識だったのですが、私が鍵を閉め忘れてたのが原因です。
というのも、家の中だと携帯の電波が悪く、仕事で電話するときに途中で声が途切れてしまったり突然電話が切れる時があるので、窓を開けて電話をすることがあり、そのときに鍵を閉め忘れていました。
鍵が開けっぱなしになっていることに気づいた旦那が私に「家に誰か連れ込んでる?」と言いました。
その時は、「は?」と思い、「そんなことするわけないでしょ」と言い返し、
「家で仕事の電話してるときに〜」とさっきの理由をそのま伝えました。
でもそれを信じてくれているのか微妙で「ならいいけど」みたいな納得してなさそうな返事でした。
その時は一旦その話は終わったのですが、今思い返すとめちゃくちゃ腹が立ちます。
鍵を閉め忘れてた私が悪いのはもちろんですが、鍵が開いてた理由を私が誰かを家に連れ込んでるって疑われたことに納得がいきません。
そんなことする時間も無ければ、そんなことしようという思考になったことすらありません。
県内に友達も親戚もいない私が、一体誰を連れ込むって言うんでしょうか。
普段ラインする相手も、旦那か母か旦那もよく知っている友達か、仕事でお世話になっている女性の先輩くらいです。
こんなにも家のことを頑張っているのに、なぜ疑われなければいけないんでしょうか。
自分が家にいる時間が少ないからって、家にいる時間の長い私に変な疑いをかけるのは違うと思います。

この件で腹が立って仕方ないので長文ラインを送りつけようか迷っています。
送っていいですかね?

コメント

はじめてのママリ

送らないです😅
帰宅してからあの言い方は嫌だったと話せばいい内容かなと思いました。

私も全く同じような生活してますが、言われたとしてもそんな訳ないじゃんで終わる話なので、仕事中と分かってて送るのはやめた方がいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント読んで冷静になれまし、すみません、、、
    本当は今日は仕事休みの予定だったのに急に仕事になって、予定も全部無くなり、朝から私は偏頭痛でしんどくて…
    そんな中、子どもたちは「雪遊びする!」とぐずり、上の子からは
    「ママのうそつき、ママなんかきらい」と言われる始末で…
    気が滅入ってました。
    もう何もかもどうでもよくなってしまっていました。
    少し頭冷やします…

• 1時間前
はじめてのママリ

送らないですね😅
お互い仕事で疲れてて余裕がないんだと思いますが、終わった話を蒸し返すこともないのかなと思います🥲
帰ってきた後で、あんなこと言われてショックだった、こんなに家のことで手一杯なのにと直接伝えればいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

送ってマイナスにしかならないなら送らないですが、うちの場合は送ります!!離れて冷静なあいだに読んで理解してもらえるので。
こちらも気持ちをまとめて伝えれるので伝わるように説明しておくります🙌