2歳の子供が保育園に通っており、0歳の子供を自宅で保育しています。保育園でコロナが発生したため、月曜の登園を休ませることを考えていますが、何日休ませるべきか悩んでいます。感染を避けつつ、上の子にはできるだけ保育園に行ってほしいと思っています。
2歳の子供が保育園に通っています。
求職で入園しているため私はまだ仕事はしておらず、0歳の子供を自宅保育でみています。
本日、保育園で数人コロナが出たそうです。
月曜の登園ですが、うつらないようにお休みさせようと思いますが、みなさんなら何日くらい休ませますか?
(月曜に新たなコロナの子が増えていないとして)
0歳がいるので上の子にはできるだけ保育園に行ってもらいたいなとは思いますが、うつるのも嫌ですし…と考えています…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もしコロナに感染していた場合半数が接触から3日以内に発症、10日症状がなければ逃げ切りです。感染力は発症前からありますし、土曜発症の場合は木曜以降一緒に過ごしたお子さんの感染の確率はゼロではありませんね…
少なくとも3日は様子見たほうが良さそうです。
ママリ
クラスでインフル出た時は2週間休ませました😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰さんがおっしゃってくださっているのは、土日月、の3日でしょうか?
月曜〜の3日でしょうか?
はじめてのママリ🔰
私なら、土日月の3日のうちに風邪症状が出る可能性が高いので、少なくとも月曜は休ませて、月曜にクラスでコロナが広がっていないかつ風邪症状が本人に出なければ、火曜から行かせてもいいかなと思いました。
でも10日間は可能性があるので、しっかり休ませられるのなら10日間は休みたいですね…。