コメント
ミランダ
職場にも他誰にも伝えてません🙋♀️旦那だけしかしりません!
ミランダ
職場にも他誰にも伝えてません🙋♀️旦那だけしかしりません!
「体外受精」に関する質問
体外受精1回目で娘を授かったのですが、 2回目初期胚陰性。3回目4AB陰性。とカスリもせず続けて陰性でした🥲🥲 同じような方居ますか? 次回2個移植の話も提案されると思うのですが双子になったら…って気持ちと3回目陰性だ…
BT8にしては線が薄い気がします。 体外受精・顕微受精された方 この時期はどのような線でしたか? AHAあり、HCG注射なしです。 不妊治療 妊活 移植 人工授精 化学流産 妊娠検査薬 ドゥーテスト …
ホルモン補充で体外受精をされた方に質問です。 ウトロゲスタンなどの膣剤とデュファストンなどの内服薬は妊娠成立後にどのように減らしていきましたか? 第一子を体外受精で授かった時は、エストラーナテープ、ウトロ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
採卵日など急なお休みをされる場合はどうされていますか?
ミランダ
ある程度この日ぐらいに採卵かな?みたいな日を有給で取っておいて、当たればラッキー、違う日になったら事前に取ってた有給の日に働いて採卵日に有給当ててました💦外資系だったのでその辺めちゃくちゃ融通が効いたので出来ました😅
はじめてのママリ🔰
融通がきくのはよいですね!
私の職場は急なお休みが取りにくいので、あらかじめ採卵日がわかればよいのですがそうも行かず体外受精にステップアップできていないです。
職場の人も体外受精をすると公表しており、排卵日含め連続3日間休みをとっていたので、そんなに休まないといけないのか?と思っているところです。クリニックによるのだと思いますが、スケジュール的には、ミランダさんは採卵日だけ1日休んで他は仕事後に受診されていましたか?
はじめてのママリ🔰
排卵日ではなく採卵日の間違えです。
ミランダ
今まで採卵2回(それぞれ別のクリニックです)してますが、1回目は無麻酔採卵で採卵後が辛すぎたので1日休みもらいました。次の日は普通に仕事です。
2回目は静脈麻酔で採卵し、体全然平気だったので午後から仕事行きました!デスクワークなので大丈夫でした。
採卵後の体調は人によると思うので、多めに休み取ってるんですかね?🤔
その他の通院は仕事後ですね🙂↕️
お休みが取りにくい職場ですと、上長にだけでも体外受精を伝えた方が良いかもしれませんね🥺
はじめてのママリ🔰
無麻酔採卵ですか!?それは痛そうです。
職場の人は採卵時麻酔が切れてパニックになり中断したと言っていました。
色々話を聞くと怖いなと思いますが、実際にやられている方もいるので乗り越えられるのかなと思ったりしてます。
職場には伝えるつもりはないので、このままステップアップできるといいなと考えています。
ミランダ
無麻酔痛いですが、耐えられない程ではなかったです。それよりも終わった後が辛かったですね💦静脈麻酔は起きたら終わってたのと、そっちの方が卵たくさん採れました。
私も体外受精説明会で聞く話は少し怖いなって思ったりしてましたが、実際はみんな乗り越えられてるので大丈夫です🙂↕️
決まった時間に注射💉とかしないといけないので大変なのは大変ですが、ステップアップして良かったなと思ってます。
職場なんて、最悪当日欠勤でもいいんですよ!自分優先にしてください👌