※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

職場には何も伝えず、体外受精された方いますか?

職場には何も伝えず、体外受精された方いますか?

コメント

ミランダ

職場にも他誰にも伝えてません🙋‍♀️旦那だけしかしりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵日など急なお休みをされる場合はどうされていますか?

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

ある程度この日ぐらいに採卵かな?みたいな日を有給で取っておいて、当たればラッキー、違う日になったら事前に取ってた有給の日に働いて採卵日に有給当ててました💦外資系だったのでその辺めちゃくちゃ融通が効いたので出来ました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

融通がきくのはよいですね!
    私の職場は急なお休みが取りにくいので、あらかじめ採卵日がわかればよいのですがそうも行かず体外受精にステップアップできていないです。
    職場の人も体外受精をすると公表しており、排卵日含め連続3日間休みをとっていたので、そんなに休まないといけないのか?と思っているところです。クリニックによるのだと思いますが、スケジュール的には、ミランダさんは採卵日だけ1日休んで他は仕事後に受診されていましたか?

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日ではなく採卵日の間違えです。

• 45分前
  • ミランダ

ミランダ

今まで採卵2回(それぞれ別のクリニックです)してますが、1回目は無麻酔採卵で採卵後が辛すぎたので1日休みもらいました。次の日は普通に仕事です。
    2回目は静脈麻酔で採卵し、体全然平気だったので午後から仕事行きました!デスクワークなので大丈夫でした。
    採卵後の体調は人によると思うので、多めに休み取ってるんですかね?🤔
    その他の通院は仕事後ですね🙂‍↕️
    お休みが取りにくい職場ですと、上長にだけでも体外受精を伝えた方が良いかもしれませんね🥺

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無麻酔採卵ですか!?それは痛そうです。
    職場の人は採卵時麻酔が切れてパニックになり中断したと言っていました。
    色々話を聞くと怖いなと思いますが、実際にやられている方もいるので乗り越えられるのかなと思ったりしてます。
    職場には伝えるつもりはないので、このままステップアップできるといいなと考えています。

• 26分前
  • ミランダ

ミランダ

無麻酔痛いですが、耐えられない程ではなかったです。それよりも終わった後が辛かったですね💦静脈麻酔は起きたら終わってたのと、そっちの方が卵たくさん採れました。
    私も体外受精説明会で聞く話は少し怖いなって思ったりしてましたが、実際はみんな乗り越えられてるので大丈夫です🙂‍↕️
    決まった時間に注射💉とかしないといけないので大変なのは大変ですが、ステップアップして良かったなと思ってます。
    職場なんて、最悪当日欠勤でもいいんですよ!自分優先にしてください👌

• 14分前